|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | オートミール(和風) ごはんよりずっと鉄が多いので朝食にいかが
 | 1人分 | 15~30分 | 129kcal | 和風 | ごはん | 
					
						|  | あんずとプルーンの洋酒かけ 煮ると、やわらかくて食べやすい。甘味が少ない大人の味です
 | 4人分 | 15~30分 | 84kcal | 洋風 | デザート&ドリンク | 
					
						|  | オートミール(洋風) ごはんよりずっと鉄分が多いので朝食にいかが
 | 1人分 | 15分以内 | 325kcal | 洋風 | ごはん | 
					
						|  | はりはりキムチ もどし時間を短くして、歯ごたえよく
 | 2人分 | 15分以内 | 63kcal | その他 | サブのおかず | 
					
						|  | 切り干しだいこんのみそ風味 切り干し大根をひと味変えて
 | 2人分 | 15~30分 | 112kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | もずくの酢のもの 好みでうずら卵を落としてもよい
 | 2人分 | 15分以内 | 16kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | きくらげとうずら卵のいためもの うずら卵は水煮缶詰かレトルトのパックを使うと手軽
 | 2人分 | 15~30分 | 200kcal | 中華風 | サブのおかず | 
					
						|  | きざみこんぶと豚肉の煮もの 肉と梅干しで鉄分の吸収もアップ
 | 2人分 | 15~30分 | 98kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | ひじきごはん ひじきの煮ものを混ぜるだけでも
 | 4人分 | 60分以上 | 409kcal | 和風 | ごはん | 
					
						|  | ひじきとアスパラガスのサラダ ひじきをゆでてからサラダに使います
 | 2人分 | 30~60分 | 62kcal | 和風 | サラダ | 
					
						|  | わかめとじゃこのサラダ じゃこで鉄分をプラス
 | 2人分 | 15分以内 | 134kcal | 和風 | サラダ | 
					
						|  | なっとうとんぶり プチプチした歯ざわりのとんぶりをプラス
 | 2人分 | 15分以内 | 124kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | うす塩あずき ほんのりうす味。箸休めやお茶うけに
 | 4人分 | 30~60分 | 127kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | チリコンカン 豆は水煮缶詰を使うと手軽に食べられる
 | 2人分 | 15~30分 | 371kcal | 洋風 | サブのおかず | 
					
						|  | 生揚げとこまつなの煮もの 
 | 2人分 | 15~30分 | 187kcal | 和風 | サブのおかず |