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レシピ名 |
人数 |
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いためなます かみごたえのある根菜と、かさが増えるしらたきで
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2人分 |
15~30分 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ちくわと青菜のさっと煮 低カロリー、うす味の、朝食にぴったりのおかず
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2人分 |
15分以内 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
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具だくさんの酸味スープ 四川料理でおなじみの酸辣湯をアレンジ。ピリッとしたおいしさで、くせになるすっぱいスープです。好みがあるので、酢やラー油は器に盛ってから加えるようにしています。
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4人分 |
15~30分 |
94kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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れんこんすいとん 寒い冬に、体が暖まる
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2人分 |
15~30分 |
94kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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キャベツのオイスターソースいため 究極のシンプル料理ですが、何度作っても飽きないおいしさ。
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2人分 |
15分以内 |
94kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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とうふのアガー寄せ
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1人分 |
15~30分 |
94kcal |
その他 |
サブのおかず |
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さつまいもとりんごのレンジ煮 くだものは毎日適量を。料理にとり入れてもよい
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2人分 |
15分以内 |
95kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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キムチ入りおから 食物繊維やカルシウムが豊富なおからを、乳酸菌いっぱいのキムチと、常備菜に。
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4人分 |
15分以内 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |
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青菜の白あえ
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4人分 |
15~30分 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |
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わかめとねぎのごま油いため 炒めるだけですが、ごはんがすすむおかずです。
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2人分 |
15分以内 |
96kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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煮やっこ 電子レンジでアッという間のおそう菜
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2人分 |
15分以内 |
97kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんサラダ なっとうドレッシング なっとうは善玉菌を増やすほか、骨をじょうぶに保つビタミンKなど役立つ成分を含む健康食材
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サラダ |
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きざみこんぶと豚肉の煮もの 肉と梅干しで鉄分の吸収もアップ
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2人分 |
15~30分 |
98kcal |
和風 |
サブのおかず |
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タアサイの貝柱あんかけ タアサイは鉄分いっぱいの中国野菜
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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糸かんてんのサラダ 歯ざわりがよいローカロリーサラダです。
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4人分 |
15~30分 |
98kcal |
洋風 |
サラダ |