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れんこんすいとん

れんこんすいとん


寒い冬に、体が暖まる
調理時間:15~30分
カロリー:94kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年11月
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材料 〈2人分〉
れんこん   80g
やまのいも   20g
かたくり粉   大さじ1
豚薄切り肉   1枚
にんじん   20g
だいこん   30g
こまつな   30g
だし   カップ2
  小さじ1/3
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 れんこんとやまのいもは、皮をむいて、水にさらし、すりおろします。かたくり粉と混ぜ合わせます。
2 豚肉はひと口大に切り、にんじん、だいこんは半月かいちょうの薄切りにします。こまつなはさっとゆでて、3cm長さに切ります。
3 だしを煮立てて、肉を入れ、にんじんとだいこんを煮ます。
4 (1)をティースプーンですくって、落とし入れ、浮き上がってきたら、こまつなを加え、さっと煮ます。塩、しょうゆで調味します。

メモ:  

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