|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
小たまねぎのオーブン焼き じりじり焼いて甘味がきわだつ、うれしいひと品。ころんとしてかわいらしい
|
- |
15分以内 |
363kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
くずしどうふ とうふを香味野菜と炒めます。熱々をごはんにのせても。
|
2人分 |
15分以内 |
138kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
芽キャベツのサラダ 芽キャベツは少しやわらかめにゆでるのがコツ。
|
2人分 |
15分以内 |
67kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ベビーほたての佃煮 ごはんによく合う甘から味。ゆず風味。
|
- |
15分以内 |
143kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
カリフラワーの中華酢 白雪のような野菜。マヨネーズも合いますが、中華の味もおいしい。
|
2人分 |
15分以内 |
54kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
春菊のねりごまマヨあえ しょうゆ洗いで、味をしっかり決めます
|
2人分 |
15分以内 |
139kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
春菊のオイスター炒め 春菊とにんにくがあればOK!
|
2人分 |
15分以内 |
104kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
春菊と油揚げの煮びたし さっとできる、定番のひと品
|
2人分 |
15分以内 |
85kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かぶの柚香漬け ゆずの香りのよい漬け物。はしやすめに。
|
2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
にんじん金柑グラッセ つけ合わせのグラッセが、きんかんが加わって美味なる逸品に。
|
2人分 |
15分以内 |
106kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
いり大豆の箸休め二味 いり大豆を、少しソフトであとをひくおかずに。
|
- |
15分以内 |
280kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
皮ごと長いものカレー炒め 長いもはきれいに洗えば皮ごと食べられます
|
2人分 |
15~30分 |
171kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
やまといもの落とし揚げ ふわっと軽い揚げものです。あつあつを、ゆかり塩でどうぞ
|
2人分 |
15~30分 |
173kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
長いものめんたいこまぶし お酒のおともにも、ごはんにのせても◎
|
2人分 |
15分以内 |
110kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
長いもとえびの小鉢 やさしい味で心も体もほっとしそう。かたくり粉でとろみを出します
|
2人分 |
15~30分 |
145kcal |
和風 |
サブのおかず |