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 テーマ条件:ヘルシー&ダイエット料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1167件中 211 - 225件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
水菜の生春巻き 水菜の生春巻き
レタスの代わりに、水菜を使います。よりいっそう、シャキシャキした歯ごたえに。
2人分 15~30分 184kcal その他 メインのおかず
とうふの照り焼き とうふの照り焼き
節約素材がボリューム満点の一品に。
2人分 15~30分 358kcal 和風 メインのおかず
秋の和風ポトフ 秋の和風ポトフ
じんわりとだしのしみた、やさしい味。
2人分 15~30分 183kcal 和風 メインのおかず
だいこんソムタム だいこんソムタム
青いパパイヤの実で作るエスニックなおかずをだいこんで。
2人分 15~30分 56kcal その他 サラダ
サーモンのマリネ サーモンのマリネ
刺身用のサーモンは、スモークサーモンより値段が安めで手軽に作れます。
4人分 15~30分 156kcal 洋風 サラダ
豚肉と根菜のほっこり土鍋蒸し 豚肉と根菜のほっこり土鍋蒸し
いつもの土鍋を蒸し器のように使って、ほくほくに蒸しあげましょう。熱々のまま食卓に出して、赤とうがらし入りのピリ辛だれをつけて食べます。
2人分 15~30分 576kcal 和風 メインのおかず
あさりとわかめのぶっかけうどん あさりとわかめのぶっかけうどん
シンプルな材料だからこそ、あさりとわかめの磯の香が際立ちます。
2人分 15~30分 292kcal 和風 めん類
さけととうふのグラタン さけととうふのグラタン
カロリー控えめながら、ホワイトソースに負けないコクがあります
2人分 15~30分 313kcal 洋風 メインのおかず
そばスプラウトのおろしそば そばスプラウトのおろしそば
だいこんおろし入りのつゆが、よくからみます
2人分 15~30分 375kcal 和風 めん類
たっぷり野菜の蒸し煮 たっぷり野菜の蒸し煮
豚肉のうま味を吸わせつつ、じっくり加熱し、野菜本来の味を堪能しましょう
2人分 15~30分 359kcal 洋風 メインのおかず
ごま風味の白あえ ごま風味の白あえ
すり鉢を使わない、かんたん白あえ。ごまの風味がきいています
2人分 15~30分 123kcal 和風 サブのおかず
とうふ入り焼きぎょうざ とうふ入り焼きぎょうざ
とうふがメインのさっぱりぎょうざ。干しえびからうま味が出ます。羽根つきにも挑戦!
2人分 15~30分 244kcal 中華風 メインのおかず
いかの冷製パスタ いかの冷製パスタ
ソースは火を使わずに作るからかんたん。タバスコの風味がいかによく合います。
2人分 15~30分 308kcal 洋風 めん類
切り干しだいこんの中国風 切り干しだいこんの中国風
切り干しだいこんは、和食だけでなく、中国風の味つけにも意外と合います
2人分 15~30分 66kcal 中華風 サブのおかず
ブロッコリーと高野どうふの煮びたし ブロッコリーと高野どうふの煮びたし
ブロッコリーの小房に味をしっかり含ませるのがコツ
2人分 15~30分 73kcal 和風 サブのおかず
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