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レシピ名 |
人数 |
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水菜の生春巻き レタスの代わりに、水菜を使います。よりいっそう、シャキシャキした歯ごたえに。
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2人分 |
15~30分 |
184kcal |
その他 |
メインのおかず |
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とうふの照り焼き 節約素材がボリューム満点の一品に。
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2人分 |
15~30分 |
358kcal |
和風 |
メインのおかず |
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秋の和風ポトフ じんわりとだしのしみた、やさしい味。
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2人分 |
15~30分 |
183kcal |
和風 |
メインのおかず |
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だいこんソムタム 青いパパイヤの実で作るエスニックなおかずをだいこんで。
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2人分 |
15~30分 |
56kcal |
その他 |
サラダ |
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サーモンのマリネ 刺身用のサーモンは、スモークサーモンより値段が安めで手軽に作れます。
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4人分 |
15~30分 |
156kcal |
洋風 |
サラダ |
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豚肉と根菜のほっこり土鍋蒸し いつもの土鍋を蒸し器のように使って、ほくほくに蒸しあげましょう。熱々のまま食卓に出して、赤とうがらし入りのピリ辛だれをつけて食べます。
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2人分 |
15~30分 |
576kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あさりとわかめのぶっかけうどん シンプルな材料だからこそ、あさりとわかめの磯の香が際立ちます。
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2人分 |
15~30分 |
292kcal |
和風 |
めん類 |
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さけととうふのグラタン カロリー控えめながら、ホワイトソースに負けないコクがあります
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2人分 |
15~30分 |
313kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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そばスプラウトのおろしそば だいこんおろし入りのつゆが、よくからみます
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2人分 |
15~30分 |
375kcal |
和風 |
めん類 |
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たっぷり野菜の蒸し煮 豚肉のうま味を吸わせつつ、じっくり加熱し、野菜本来の味を堪能しましょう
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2人分 |
15~30分 |
359kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ごま風味の白あえ すり鉢を使わない、かんたん白あえ。ごまの風味がきいています
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2人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふ入り焼きぎょうざ とうふがメインのさっぱりぎょうざ。干しえびからうま味が出ます。羽根つきにも挑戦!
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2人分 |
15~30分 |
244kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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いかの冷製パスタ ソースは火を使わずに作るからかんたん。タバスコの風味がいかによく合います。
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2人分 |
15~30分 |
308kcal |
洋風 |
めん類 |
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切り干しだいこんの中国風 切り干しだいこんは、和食だけでなく、中国風の味つけにも意外と合います
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2人分 |
15~30分 |
66kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーと高野どうふの煮びたし ブロッコリーの小房に味をしっかり含ませるのがコツ
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2人分 |
15~30分 |
73kcal |
和風 |
サブのおかず |