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レシピ名 |
人数 |
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カリフラワーのクリーム煮 ねぎとのとり合わせが意外と美味。
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2人分 |
15~30分 |
256kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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カリフラワーのじゃこおかかあえ おかかあえに、ひと味プラス。
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2人分 |
15分以内 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
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カリフラワーと豚肉のカレーいため 肉をカリカリにいためて。カレー味がよく合う。
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2人分 |
15分以内 |
212kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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カリフラワーの溶かしバターがけ お皿にのせてチン。歯ごたえを残して加熱します。
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2人分 |
15分以内 |
60kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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カリフラワーの肉だんご あんかけ ひき肉で小房を包みます。下ゆでなしでOK。
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2人分 |
15~30分 |
320kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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りんごとチコリのサラダ チコリ独特のほろにがさをりんごの甘味がカバー。トッピングのチーズは、クリームチーズやカマンベールなどでも。
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4人分 |
15分以内 |
165kcal |
洋風 |
サラダ |
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たらとほたてのカレー風味スープ 手近な材料で作れる、ブイヤベース風のスープ料理です。やわらかく煮えたカリフラワーもおいしい。
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4人分 |
30~60分 |
194kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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とうふの薄くず汁 うっすらとろみをつけたお吸いもの。うす味なので、とうふそのもののおいしさが引き立ちます。
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4人分 |
15分以内 |
72kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ほうれんそうとえのきたけのおひたし 冬場に甘みを増す、ほうれんそうを使ったあえもの。にんじんも使って彩りよく。
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みず菜と生ハムのサラダ 野菜のしゃきしゃきした歯ごたえと、やわらかい生ハムはコンビネーション抜群。さっぱり味のドレッシングで食べます。
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4人分 |
15分以内 |
102kcal |
洋風 |
サラダ |
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えびとカマンベールチーズのスパゲティ とろりと溶けたチーズがおいしい、オイルパスタ。黒こしょうでぴりりと味をひきしめます。
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4人分 |
15~30分 |
609kcal |
洋風 |
めん類 |
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かにと卵のスープ かにの香りが食欲を誘う、やさしい味のスープです。
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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れんこんときゅうりのピクルス 漬け汁ごと煮るので、下ゆでの手間がはぶけます。冷蔵庫で2週間ほど保存できます。
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4人分 |
15分以内 |
66kcal |
その他 |
サブのおかず |
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マーボーだいこん 旬のだいこんをたっぷり味わいます。ねぎの代わりにたまねぎを使って、まろやかな味わいに。
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4人分 |
15~30分 |
241kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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豚肉といんげん豆のシチュー 肩ロース肉から出るコクとほくほくの豆がおいしいトマトシチュー。
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4人分 |
15~30分 |
334kcal |
洋風 |
メインのおかず |