キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
りんごとチコリのサラダ

りんごとチコリのサラダ


チコリ独特のほろにがさをりんごの甘味がカバー。トッピングのチーズは、クリームチーズやカマンベールなどでも。
調理時間:15分以内
カロリー:165kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年2月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
りんご   1個(300g)
チコリ   1個(約80g)
サラダ菜   1個
ブルーチーズ   40g
ドレッシング   
 マヨネーズ(全卵型)   大さじ4
 牛乳   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 りんごは皮つきのまま、8つ割りにします。芯を除き、2~3mm厚さのいちょう切りにします。
2 チコリ、サラダ菜は、1枚ずつ葉をはがします。両方一緒に氷水につけてパリッとさせ、水気をきります。
3 チーズは、食べやすくちぎります。
4 ドレッシングの材料を合わせます。
5 器に(1)(2)を彩りよく盛り、ドレッシングをかけます。チーズを散らします。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「たらとほたてのカレー風味スープ」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら