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りんごとチコリのサラダ
チコリ独特のほろにがさをりんごの甘味がカバー。トッピングのチーズは、クリームチーズやカマンベールなどでも。
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調理時間:15分以内
カロリー:165kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年2月

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〈4人分〉
| りんご |
1個(300g) |
| チコリ |
1個(約80g) |
| サラダ菜 |
1個 |
| ブルーチーズ |
40g |
| ドレッシング |
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| マヨネーズ(全卵型) |
大さじ4 |
| 牛乳 |
大さじ2 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
りんごは皮つきのまま、8つ割りにします。芯を除き、2~3mm厚さのいちょう切りにします。 |
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| 2 |
チコリ、サラダ菜は、1枚ずつ葉をはがします。両方一緒に氷水につけてパリッとさせ、水気をきります。 |
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| 3 |
チーズは、食べやすくちぎります。 |
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| 4 |
ドレッシングの材料を合わせます。 |
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| 5 |
器に(1)(2)を彩りよく盛り、ドレッシングをかけます。チーズを散らします。 |
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| メモ: |
写真は奥の料理。手前の料理は「たらとほたてのカレー風味スープ」 |
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