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りんごとチコリのサラダ

りんごとチコリのサラダ


チコリ独特のほろにがさをりんごの甘味がカバー。トッピングのチーズは、クリームチーズやカマンベールなどでも。
調理時間:15分以内
カロリー:165kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年2月
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材料 〈4人分〉
りんご   1個(300g)
チコリ   1個(約80g)
サラダ菜   1個
ブルーチーズ   40g
ドレッシング   
 マヨネーズ(全卵型)   大さじ4
 牛乳   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 りんごは皮つきのまま、8つ割りにします。芯を除き、2~3mm厚さのいちょう切りにします。
2 チコリ、サラダ菜は、1枚ずつ葉をはがします。両方一緒に氷水につけてパリッとさせ、水気をきります。
3 チーズは、食べやすくちぎります。
4 ドレッシングの材料を合わせます。
5 器に(1)(2)を彩りよく盛り、ドレッシングをかけます。チーズを散らします。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「たらとほたてのカレー風味スープ」

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