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レシピ名 |
人数 |
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ガンボ オクラでとろみを出すスープ。アメリカ南部の名物料理、お手軽版です。
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2人分 |
15~30分 |
162kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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牛肉のロールステーキ 切り落とし肉も、工夫次第でステーキ風に。食感がやわらかく、食べやすい。
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2人分 |
15~30分 |
427kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ごまだれ冷やし中華 夏の定番、冷やし中華を、こっくりとしたごまだれで。ひと皿で、野菜をたっぷりとれます。
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2人分 |
15~30分 |
637kcal |
中華風 |
めん類 |
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リコッタチーズのパンケーキ リコッタチーズの酸味がほんのり香ります。卵白をしっかり泡立て、ふわふわに。
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2人分 |
15~30分 |
466kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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かぼちゃのサラダ 甘味と酸味がおしゃれにマッチ
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2人分 |
15~30分 |
169kcal |
洋風 |
サラダ |
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かぼちゃととり肉のいため煮 おなじみのかぼちゃの煮ものに、肉を加えてコクと満足感を
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2人分 |
15~30分 |
283kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぼちゃのスープ 熱くても冷やしても美味。皮もトッピングに活用。
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2人分 |
15~30分 |
212kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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かぼちゃバーグ 子どもも大喜びのやさしい味
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2人分 |
15~30分 |
284kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚肉ととうがんのいため煮 とうがんは下ゆでなしでOK。こっくりした味で、白いごはんとの相性ピッタリ
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2人分 |
15~30分 |
244kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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とうふ入り焼きぎょうざ とうふがメインのさっぱりぎょうざ。干しえびからうま味が出ます。羽根つきにも挑戦!
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2人分 |
15~30分 |
244kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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いかの冷製パスタ ソースは火を使わずに作るからかんたん。タバスコの風味がいかによく合います。
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2人分 |
15~30分 |
308kcal |
洋風 |
めん類 |
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きゅうりの冷製スープ 和風ビシソワーズに、きゅうりをプラス
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2人分 |
15~30分 |
64kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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ジャスミンティーのクラッシュゼリー ほんのり香るジャスミンの風味。アイスを添えると、よりおいしくなります
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2人分 |
15~30分 |
144kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
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かじきのチリソース煮 えびより安上がりにできるのがうれしい。野菜も一緒においしく食べられます
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2人分 |
15~30分 |
285kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ズッキーニのリゾット シンプルなリゾット。チーズは半分を一緒に混ぜ、残りは最後に散らすと、より香りが引き立ちます
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2人分 |
15~30分 |
245kcal |
洋風 |
ごはん |