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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 1996 - 2010件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
うざく うざく
うざく=うなぎの酢のもの。きゅうりは歯ざわりが格別です。
2人分 15分以内 90kcal 和風 サブのおかず
トマトときゅうりのじゃこサラダ トマトときゅうりのじゃこサラダ
香ばしいじゃこをたして、夏の生野菜をおいしく食べます。
2人分 15分以内 80kcal 和風 サラダ
オクラの梅あえ オクラの梅あえ
夏野菜の緑が鮮やかに映えるひと品です。
2人分 15分以内 20kcal 和風 サブのおかず
そら豆の直煮 そら豆の直煮
下ゆでしないので「じか煮」。豆の皮ごと食べられます。
2人分 15分以内 155kcal 和風 サブのおかず
新たまねぎといかくんの酢じょうゆ 新たまねぎといかくんの酢じょうゆ
新たまねぎは生でそのまま食べるのがなにより美味。春から夏にかけて。
2人分 15分以内 42kcal 和風 サブのおかず
青豆とえびのあんかけ 青豆とえびのあんかけ
豆をあんでまとめます。卵どうふにかけて一品に。
2人分 15分以内 177kcal 和風 サブのおかず
じゃが梅いため じゃが梅いため
じゃがいものシャキシャキしたところがおいしい
2人分 15分以内 167kcal 和風 サブのおかず
新じゃがとえびの揚げびたし 新じゃがとえびの揚げびたし
はじめから油に入れるワザあり料理。揚がった順につゆにつけます。
2人分 15~30分 222kcal 和風 メインのおかず
キャベツとあさりの酒蒸し キャベツとあさりの酒蒸し
一緒に蒸し煮するだけ。キャベツの自然な甘みと貝が合う。
2人分 15分以内 82kcal 和風 サブのおかず
新ごぼうとみつばのごま酢あえ 新ごぼうとみつばのごま酢あえ
新ごぼうのやさしい味と歯ざわりをそのまま味わえます。
2人分 15分以内 57kcal 和風 サブのおかず
新ごぼうのかき揚げ 新ごぼうのかき揚げ
ごぼうは油と相性がよく、旬の味を楽しめます。
2人分 15分以内 162kcal 和風 サブのおかず
ふきのからし酢みそかけ ふきのからし酢みそかけ
シンプルにシャキシャキと春の味覚をめしあがれ
2人分 15分以内 58kcal 和風 サブのおかず
若竹の梅椀 若竹の梅椀
梅のほのかな香りと酸味であらっ?小さな楽しみです。
2人分 15分以内 16kcal 和風 汁物、スープ
たけのこのおかか煮 たけのこのおかか煮
春の定番です。ザクザクっと切って煮るだけがうれしい。
2人分 15分以内 77kcal 和風 サブのおかず
たけのこと油揚げの木の芽焼き たけのこと油揚げの木の芽焼き
木の芽じょうゆが焼ける香りに、食欲がそそられます。
2人分 15分以内 126kcal 和風 サブのおかず
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