|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
うざく うざく=うなぎの酢のもの。きゅうりは歯ざわりが格別です。
|
2人分 |
15分以内 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
トマトときゅうりのじゃこサラダ 香ばしいじゃこをたして、夏の生野菜をおいしく食べます。
|
2人分 |
15分以内 |
80kcal |
和風 |
サラダ |
 |
オクラの梅あえ 夏野菜の緑が鮮やかに映えるひと品です。
|
2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
そら豆の直煮 下ゆでしないので「じか煮」。豆の皮ごと食べられます。
|
2人分 |
15分以内 |
155kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
新たまねぎといかくんの酢じょうゆ 新たまねぎは生でそのまま食べるのがなにより美味。春から夏にかけて。
|
2人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
青豆とえびのあんかけ 豆をあんでまとめます。卵どうふにかけて一品に。
|
2人分 |
15分以内 |
177kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
じゃが梅いため じゃがいものシャキシャキしたところがおいしい
|
2人分 |
15分以内 |
167kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
新じゃがとえびの揚げびたし はじめから油に入れるワザあり料理。揚がった順につゆにつけます。
|
2人分 |
15~30分 |
222kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
キャベツとあさりの酒蒸し 一緒に蒸し煮するだけ。キャベツの自然な甘みと貝が合う。
|
2人分 |
15分以内 |
82kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
新ごぼうとみつばのごま酢あえ 新ごぼうのやさしい味と歯ざわりをそのまま味わえます。
|
2人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
新ごぼうのかき揚げ ごぼうは油と相性がよく、旬の味を楽しめます。
|
2人分 |
15分以内 |
162kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ふきのからし酢みそかけ シンプルにシャキシャキと春の味覚をめしあがれ
|
2人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
若竹の梅椀 梅のほのかな香りと酸味であらっ?小さな楽しみです。
|
2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
たけのこのおかか煮 春の定番です。ザクザクっと切って煮るだけがうれしい。
|
2人分 |
15分以内 |
77kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
たけのこと油揚げの木の芽焼き 木の芽じょうゆが焼ける香りに、食欲がそそられます。
|
2人分 |
15分以内 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |