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新ごぼうのかき揚げ

新ごぼうのかき揚げ


ごぼうは油と相性がよく、旬の味を楽しめます。
調理時間:15分以内
カロリー:162kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
新ごぼう   1本(80g)
揚げ油   適量
〈衣〉   
 水   大さじ4
 小麦粉   大さじ4
〈さんしょう塩〉   
 粉ざんしょう   少々
 塩   少々
作り方
1 新ごぼうはたわしで洗い、皮つきのまま5cm長さの斜め薄切り、または大きめのささがきにします。水に2~3分さらし、水気をよくきります。
2 ボールに衣の水を入れ、小麦粉をざっと混ぜます。
3 揚げ油を低めの温度(150~160度)に熱します。ごぼうに衣をつけ、ひとかたまりずつ油に入れます。1~2分揚げ、カリッとしてきたらとり出します。
4 盛りつけて、さんしょう塩を添えます。

メモ:  

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