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青豆とえびのあんかけ
豆をあんでまとめます。卵どうふにかけて一品に。
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調理時間:15分以内
カロリー:177kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず

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〈2人分〉
| グリーンピース(青豆) |
正味100g(さやつきなら約200g) |
| むきえび |
100g |
| 卵どうふ(市販) |
2個 |
| A |
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| だし |
カップ1 |
| みりん |
小さじ1 |
| うすくちしょうゆ |
小さじ1 |
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| かたくり粉 |
小さじ1 |
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| 水 |
小さじ1 |
| しょうが汁 |
小さじ1/2 |
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| 1 |
えびは背わたをとり、約1cm角に切ります。 |
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| 2 |
鍋にAを入れて火にかけます。煮立ったらグリンピースを加え、弱火で5分ほど煮ます。えびを加え、さらに2~3分煮ます。 |
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| 3 |
豆がやわらかくなったら、水どきかたくり粉を加え、とろみがついたら火を止めます。しょうが汁を加えます。 |
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| 4 |
卵どうふを器に入れ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱して温めます。(3)をかけます。 |
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| メモ: |
むきえびが塩からい場合は、しょうゆを減らしてください。 |
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