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新たまねぎといかくんの酢じょうゆ

新たまねぎといかくんの酢じょうゆ


新たまねぎは生でそのまま食べるのがなにより美味。春から夏にかけて。
調理時間:15分以内
カロリー:42kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
新たまねぎ   1/2個(100g)
しその葉   2枚
いかのくんせい   20g
酢じょうゆ   
 酢   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 たまねぎは薄切りにし、水に5分ほどさらして水気をきります。しそは細切りにし、水にさっとさらして水気をきります。
2 いかくんは3cm長さくらいに切ります。
3 ボールに酢じょうゆを合わせ、(1)、(2)をあえます。

メモ:  

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