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レシピ名 |
人数 |
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さといもの煮ころがし 鍋で煮ころがして田舎風。見た目もおいしそう
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2人分 |
15~30分 |
116kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもときのこのいためもの いもの皮むきはレンジのあとがらく。ごま油で香ばしい
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2人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもときざみこんぶの煮もの 食物繊維たっぷりのかあさんの味
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2人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼きなすの吹き寄せ 秋の焼きなすは、あんかけにしてあたたかく
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすと卵の揚げだし 秋のおもてなしにも使えるおかずです
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2人分 |
15分以内 |
285kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼きなすの肉みそ 青ゆず風味 秋なすと走りのゆずで
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2人分 |
15~30分 |
211kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶのかんたん千枚漬け 時間のあいたときに、すぐ作れます。みずみずしい冬のかぶで
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2人分 |
30~60分 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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まつたけとみつばのあえもの 安いものが手に入ったら、サラダ風に食べてみて
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2人分 |
15分以内 |
30kcal |
和風 |
サブのおかず |
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まつたけのすき焼き 肉よりまつたけがメインの、小粋な一品です
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2人分 |
15分以内 |
698kcal |
和風 |
メインのおかず |
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まいたけとチンゲンサイのバターじょうゆいため まいたけのうま味、歯ごたえを、手軽に味わえます
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2人分 |
15~30分 |
56kcal |
和風 |
サブのおかず |
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まいたけの吉野煮 まいたけはうま味もボリュームもあるので、おかずに向きます
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2人分 |
15分以内 |
145kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みそ煮こみうどん かきを加えて、うま味をアップ。体が芯から温まります
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2人分 |
15分以内 |
418kcal |
和風 |
めん類 |
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きのこ鍋 いろいろなきのこで作ると絶品です。そばやもちをプラスして
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2人分 |
15~30分 |
547kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かに鍋 豪華ですが、下ごしらえはいたってかんたん
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2人分 |
15分以内 |
168kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ねぎま鍋 ねぎとまぐろの相性がいい、かんたん鍋
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2人分 |
15分以内 |
244kcal |
和風 |
メインのおかず |