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さといもときのこのいためもの

さといもときのこのいためもの


いもの皮むきはレンジのあとがらく。ごま油で香ばしい
調理時間:15分以内
カロリー:158kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
さといも   4個(300g)
ねぎ   1/2本
しいたけ   3個
ごま油   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 さといもはよく洗い、皮つきのままラップで包み、電子レンジ(500W)で4~5分加熱します(途中で上下を返します)。皮をむき、ひと口大に切ります。
2 ねぎは約5mm厚さの斜め切りにし、しいたけは5mm幅に切ります。
3 フライパンにごま油を熱し、さといもをいためます。焼き色がついたら、(2)を加えて1~2分いため、Aで調味します。

メモ:  

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