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みそ煮こみうどん

みそ煮こみうどん


かきを加えて、うま味をアップ。体が芯から温まります
調理時間:15分以内
カロリー:418kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
ゆでうどん   2人分(400g)
かき(加熱用)   120g
ねぎ   1/2本
しめじ   1/2パック
  2個
かまぼこ(約1cm厚さ)   4枚(50g)
〈つゆ〉   
 だし   カップ2
 みそ   大さじ2と1/2
 みりん   小さじ2
作り方
1 かきは塩水(水カップ1に塩小さじ1の割合)でふり洗いし、水で洗って水気をきります。
2 ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分けます。
3 つゆの材料を合わせて、土鍋に入れます。うどんを加えて煮立てます。(1)、(2)、かまぼこをのせ、卵を割り入れます。ふたをして2~3分、卵が半熟になる程度に煮ます。

メモ:  

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