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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1756 - 1764件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
ほたるいかの煮つけ ほたるいかの煮つけ
富山湾でとれるものが有名です。生の新鮮なものなら、そのまましょうがじょうゆで。
4人分 15分以内 64kcal 和風 サブのおかず
あおやぎとわけぎのぬた あおやぎとわけぎのぬた
素材各々のほのかな甘さが酢みそとよく調和する、春先の逸品です。
4人分 15分以内 49kcal 和風 サブのおかず
やまのいもの磯辺あえ やまのいもの磯辺あえ
やまのいもの種類は、なんでもOK。さっぱりとした酒肴向きの1品です。
4人分 15分以内 88kcal 和風 サブのおかず
なめこのおろしあえ なめこのおろしあえ
 
4人分 15分以内 22kcal 和風 サブのおかず
焼きエシャロットのみそだれがけ 焼きエシャロットのみそだれがけ
わかめで、みそだれがまとまり、食べやすい。
2人分   69kcal その他 サブのおかず
たこオリーブ たこオリーブ
“白”には魚介が合う。地中海を想わせる食材で。
2人分   136kcal 洋風 サブのおかず
オイルサーディンの缶盛り オイルサーディンの缶盛り
パッコンと開けて、のせて終了。これぞつまみの真骨頂。
1人分   218kcal 洋風 サブのおかず
とり天&うど天 とり天&うど天
たたいて薄くしたささみが、やわらかくてカラリとおいしい。うどはほろにがい味が絶品です。さやえんどうやにんじんを一緒に揚げても春らしい。
-   - なし なし
前菜3種 前菜3種
お正月用の前菜です。具足煮とは、よろいに見立てて殻をつけたまま煮たものです。
4人分   - 和風 サブのおかず
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