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レシピ名 |
人数 |
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ほたるいかの煮つけ 富山湾でとれるものが有名です。生の新鮮なものなら、そのまましょうがじょうゆで。
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4人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あおやぎとわけぎのぬた 素材各々のほのかな甘さが酢みそとよく調和する、春先の逸品です。
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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やまのいもの磯辺あえ やまのいもの種類は、なんでもOK。さっぱりとした酒肴向きの1品です。
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4人分 |
15分以内 |
88kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なめこのおろしあえ
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼きエシャロットのみそだれがけ わかめで、みそだれがまとまり、食べやすい。
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2人分 |
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69kcal |
その他 |
サブのおかず |
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たこオリーブ “白”には魚介が合う。地中海を想わせる食材で。
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2人分 |
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136kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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オイルサーディンの缶盛り パッコンと開けて、のせて終了。これぞつまみの真骨頂。
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1人分 |
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218kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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とり天&うど天 たたいて薄くしたささみが、やわらかくてカラリとおいしい。うどはほろにがい味が絶品です。さやえんどうやにんじんを一緒に揚げても春らしい。
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なし |
なし |
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前菜3種 お正月用の前菜です。具足煮とは、よろいに見立てて殻をつけたまま煮たものです。
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4人分 |
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和風 |
サブのおかず |