キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼きエシャロットのみそだれがけ

焼きエシャロットのみそだれがけ


わかめで、みそだれがまとまり、食べやすい。
調理時間: 
カロリー:69kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
エシャロット   1束(60g)
A   
 みそ   大さじ1
 オリーブ油   大さじ1/2
 わかめ(塩蔵*)   少々
*カットわかめでも    
作り方
1 エシャロットはグリルで焼き色がつくまで焼く。
2 わかめは水でもどして、粗くきざむ。Aを混ぜ合わせる。
3 1に2をかける。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら