キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たこオリーブ

たこオリーブ


“白”には魚介が合う。地中海を想わせる食材で。
調理時間: 
カロリー:136kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゆでだこ   100g
グリーンオリーブ*(種抜き)   6個
レモン(薄い輪切り)   1枚
A   
 バルサミコ酢   小さじ1/2
 オリーブ油   小さじ1
 しょうゆ   少々
*水煮または塩漬けのもの。びん詰めやパック詰めがある。    
作り方
1 たこはぶつ切りにする。
2 ボールにAを合わせ、たことオリーブをあえる。
3 レモンをいちょう切りにし、散らす。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら