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レシピ名 |
人数 |
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じゃがいものめんたいがけ
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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えび入り揚げだしどうふ 定番の揚げだしどうふは、やっぱりおいしい!えびでボリュームが出ます。
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2人分 |
15~30分 |
314kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いちごのレアチーズケーキ いちごジャムで甘みをつけます。春らしい、ほんのりうすべに色。酸味のきいたさわやかなケーキです。
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- |
30~60分 |
696kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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じゃがいももち フワフワのできたてを、熱いうちにどうぞ
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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じゃがいもとピーマンのバターいため じゃがいもは、下ゆで不要。そのぶん気長にいためます
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2人分 |
15分以内 |
218kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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フライドポテト 衣は3種類。お好みの味でどうぞ。
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2人分 |
15~30分 |
153kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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みそ肉じゃが 肉じゃがを、みそ味にアレンジ
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2人分 |
15~30分 |
524kcal |
和風 |
メインのおかず |
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シャキシャキ和風サラダ 歯ごたえが最高。じゃがいもを細く切るのがコツ
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2人分 |
15分以内 |
128kcal |
和風 |
サラダ |
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じゃがいもとたこのサラダ 意外な組み合わせですが、よく合います。酸味のきいたパンチあるおいしさ
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2人分 |
15~30分 |
250kcal |
洋風 |
サラダ |
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たいの潮汁 たいのあらを使って。さっと湯に通して、くさみをとるのが、上品な味に仕上げるコツです
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4人分 |
15分以内 |
129kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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あおやぎと菜の花の炊きこみずし 米とすし酢を合わせてから炊くので、ふつうのすし飯よりマイルドな酸味です。
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4人分 |
15~30分 |
377kcal |
和風 |
ごはん |
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うどの梅肉あえ 時間がたつと水気が出るので、わかめは食べる直前にあえます
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4人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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高野どうふとかぶの煮もの 少し甘めのやさしい味。だしのうま味を高野どうふとかぶにたっぷり含ませて
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4人分 |
15~30分 |
72kcal |
和風 |
サブのおかず |
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牛もも肉のみそ漬け焼き 焼き肉用の薄めの肉を使えば、漬けおく時間は20分程度でも、しっかり味がつきます
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4人分 |
15~30分 |
212kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あさりとたけのこのスープ あさりのだしと、ほんのり酸味のきいたスープ。
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4人分 |
15分以内 |
37kcal |
中華風 |
汁物、スープ |