|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | しそのしょうゆ漬け とうがらしをたくさん入れると日持ちがよくなります。
 | - | 15~30分 | 143kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | ごぼうのみそいため おべんとうのおかずにもピッタリです。
 | 2人分 | 15分以内 | 135kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 自家製なめたけ そのままはもちろん、ご飯や豆腐にのせてどうぞ
 | 6人分 | 15分以内 | 27kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | かぼちゃのサラダ 和風ドレッシングでさっぱりと。
 | 2人分 | 15分以内 | 188kcal | 和風 | サラダ | 
					
						|  | 切り干しだいこんの甘酢あえ 切り干しだいこんの煮ものはにが手、という若い人にも好評です。
 | 2人分 | 15分以内 | 79kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | しらたきのいり煮 しらたきはこんにゃく同様日持ちするので、冷蔵庫にあると心強い
 | 2人分 | 15分以内 | 108kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | なすとピーマンのごま酢 ごま酢味のドレッシングがなすにしみて、とても美味
 | 2人分 | 15分以内 | 70kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | だいこんと油揚げの煮もの 手軽なのに味は本格派
 | 2人分 | 15~30分 | 145kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | ながいもとこんぶの煮もの 準備は3分、あとは火にかけるだけのかんたんさ
 | 2人分 | 15~30分 | 119kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | さけの焼きづけ すぐに食べても、2~3日おいてもおいしい
 | 2人分 | 15~30分 | 177kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | とりの南蛮煮 はじめにおいしそうな焼き色をつけてから煮るので、見た目がよく、コクも出ます。
 | 2人分 | 15分以内 | 399kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | かずのこサラダ かずのこのバリエーションに。食感の組み合わせがピッタリです
 | 4人分 | 15~30分 | 145kcal | 和風 | サラダ | 
					
						|  | ひき肉ロール 電子レンジでかんたんにできて、見た目も豪華
 | 6人分 | 15~30分 | 214kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 豚肉のこぶ巻き おせちのこぶ巻きがにが手な方にも好評です
 | 5人分 | 60分以上 | 182kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 生さけのごまなます なますのバリエーション
 | 6人分 | 30~60分 | 108kcal | 和風 | メインのおかず |