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だいこんと油揚げの煮もの

だいこんと油揚げの煮もの


手軽なのに味は本格派
調理時間:15~30分
カロリー:145kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
だいこん   200g
油揚げ   2枚
  
 水   300cc
 けずりかつお   6g
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1
 塩   少々
作り方
1 だいこんは5mm厚さの輪切りか半月切りにします。油揚げは、熱湯をかけ、4~6等分します。
2 鍋にA、だいこん、油揚げを入れて火にかけ、沸とうしたらふたをして、中火で約5分煮ます。
3 Bを加えて、だいこんがやわらかくなるまで煮ます。

メモ:  

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