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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1591 - 1605件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
トマトサラダ トマトサラダ
冷やす時間がとれるほど、おいしくなります。
4人分 15分以内 97kcal 洋風 サブのおかず
オニオンスライス オニオンスライス
飲み処のメニューでは、これ、りっぱな一品です。
4人分 15分以内 29kcal 和風 サブのおかず
こんにゃくのいり煮 こんにゃくのいり煮
 
4人分 15分以内 26kcal 和風 サブのおかず
揚げだしどうふ 揚げだしどうふ
できたての熱々をいただきます。つけ汁をはらずに、だいこんおろしとしょうゆでも。
4人分 15~30分 199kcal 和風 サブのおかず
とうふの田楽 とうふの田楽
 
4人分 15~30分 211kcal 和風 サブのおかず
ほたるいかの煮つけ ほたるいかの煮つけ
富山湾でとれるものが有名です。生の新鮮なものなら、そのまましょうがじょうゆで。
4人分 15分以内 64kcal 和風 サブのおかず
あおやぎとわけぎのぬた あおやぎとわけぎのぬた
素材各々のほのかな甘さが酢みそとよく調和する、春先の逸品です。
4人分 15分以内 49kcal 和風 サブのおかず
やまのいもの磯辺あえ やまのいもの磯辺あえ
やまのいもの種類は、なんでもOK。さっぱりとした酒肴向きの1品です。
4人分 15分以内 88kcal 和風 サブのおかず
たけのこといかの木の芽あえ たけのこといかの木の芽あえ
木の芽をあしらうときは、手のひらにはさんでポンとたたくと香りがよく出ます。香りがとばないように使う直前にたたきます。
4人分 15~30分 76kcal 和風 サブのおかず
なめこのおろしあえ なめこのおろしあえ
 
4人分 15分以内 22kcal 和風 サブのおかず
そら豆の甘煮 そら豆の甘煮
 
4人分 15~30分 66kcal 和風 サブのおかず
焼きなすのごまだれサラダ 焼きなすのごまだれサラダ
 
2人分 15~30分 88kcal 和風 サラダ
スライスオニオンのサラダ スライスオニオンのサラダ
さっぱりとした酒の肴に
2人分 15分以内 110kcal 洋風 サラダ
だいこんサラダ なっとうドレッシング だいこんサラダ なっとうドレッシング
なっとうは善玉菌を増やすほか、骨をじょうぶに保つビタミンKなど役立つ成分を含む健康食材
2人分 15分以内 98kcal 和風 サラダ
ヤムウンセン(タイ風はるさめサラダ) ヤムウンセン(タイ風はるさめサラダ)
はるさめと野菜でボリューム満点のエスニックサラダ
2人分 15分以内 87kcal その他 サラダ
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