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レシピ名 |
人数 |
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牛肉のたたき かんたんなごちそう。鉄分の多いわかめ、クレソンと。
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2人分 |
15~30分 |
248kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉のワイン煮 とり肉の中でも鉄分が多いもも肉とワインの組み合わせ
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2人分 |
15~30分 |
344kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かぶのかにあんかけ やわらかく煮えた、かぶがおいしい。だしと三つ葉の香りがきいた、上品な味わいです。
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2人分 |
15~30分 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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蒸しプリン 昔ながらの素朴なおやつはいかが。
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5人分 |
15~30分 |
127kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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あずき蒸しパン 米粉が入るとしっとり度がより上昇。
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8人分 |
15~30分 |
165kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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錦蒸し寿司 おせちを利用して飾れるにぎやかあったか寿司。
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2人分 |
15~30分 |
370kcal |
和風 |
ごはん |
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三枚肉の塩麹蒸し 肉の脂肪が適度に落ちます。花巻きはなくてもOK。
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4人分 |
15~30分 |
315kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かぶらの雪蒸し 舌ざわりやさしい伝統の味。
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4人分 |
15~30分 |
62kcal |
和風 |
メインのおかず |
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蒸しぎょうざ 蒸したてに大歓声。かたまり肉から作る肉あんが美味です。
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4人分 |
15~30分 |
302kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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海鮮中華蒸し 蒸しものにはくせのない白身魚がよく合います。
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2人分 |
15~30分 |
242kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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蒸しハンバーグ やわらかい肉あんが自慢です。
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4人分 |
15~30分 |
279kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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台湾風ジューシー蒸しどり 蒸し汁を冷やしてプルプルのゼリーソースにします。
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4人分 |
15~30分 |
156kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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アスパラとじゃがいもの温ソース 蒸し野菜にバーニャカウダソースを添えて。
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2人分 |
15~30分 |
307kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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かぼちゃとさつまいものレモン蒸し 蒸すことで甘みがアップ!レモンとバターの風味が合います。
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2人分 |
15~30分 |
147kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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白ねぎマリネ ねぎの甘さが引き立ちます。
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2人分 |
15~30分 |
95kcal |
洋風 |
サブのおかず |