|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
小いかのさっと煮 いかはさっと煮て、やわらかく仕上げます
|
2人分 |
15分以内 |
101kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
いかとわたのホイル焼き グリルでも、オーブントースターでも焼けます
|
2人分 |
15分以内 |
129kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
いか納豆 体によい材料がミックス
|
2人分 |
15分以内 |
83kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
わかさぎのごま揚げ 丸ごと揚げて、丸ごと食べられます
|
2人分 |
15分以内 |
199kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ねぎま煮 今では少し贅沢な、昔ながらの食べ方です
|
2人分 |
15分以内 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
まぐろのユッケ風 にんにくの香る、韓国風の味付けが新鮮
|
2人分 |
15分以内 |
174kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
まぐろとアボカドのサラダ 相性のよいコンビを、ざっくりサラダに
|
2人分 |
15分以内 |
235kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
まぐろのぬた 定番ながら、飽きない味です
|
2人分 |
15分以内 |
164kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ぶりのキムチあえ パンチのある味がよくあう
|
2人分 |
15分以内 |
151kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
たい茶漬け 刺身の残りでつくれます
|
2人分 |
15分以内 |
333kcal |
和風 |
ごはん |
 |
しめさばのごまあえ 酒の肴にも、おかずにも。
|
4人分 |
15分以内 |
119kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かつおののっけ盛り たれに香味をきかせます
|
2人分 |
15分以内 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
うざく 歯ざわりのよい酢のもの。うなぎは少量でOK
|
2人分 |
15分以内 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
いわしのつみれ焼き 子どもでも食べやすいつみれ焼き。厚く作ればハンバーグに。
|
3人分 |
15分以内 |
104kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
いわしの刺し身 新鮮なものは刺身がいちばん!
|
2人分 |
15分以内 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |