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まぐろのユッケ風
にんにくの香る、韓国風の味付けが新鮮
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調理時間:15分以内
カロリー:174kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理

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〈2人分〉
| まぐろ |
150g |
| きゅうり |
1/4本 |
| りんご(皮つき) |
1/8個 |
| 塩水 |
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| 水 |
カップ1/2 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| しその葉 |
4枚 |
| うずら卵 |
2個 |
| [ドレッシング] |
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| にんにくのすりおろし |
小1片分(5g) |
| いりごま(白) |
大さじ1/2 |
| しょうゆ |
大さじ1/2 |
| 砂糖・塩・こしょう |
各少々 |
| ごま油 |
小さじ2 |
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| 1 |
ドレッシングの材料を合わせます。 |
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| 2 |
きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにします。りんごは皮つきのまません切りにし、塩水に通して水気をきります。 |
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| 3 |
まぐろは細かく切り、包丁で少したたきます。 |
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| 4 |
器にしそと(2)(3)を盛り合わせます。うずら卵を割り、まぐろにのせます。ドレッシングをかけ、全部を混ぜて食べます。 |
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| メモ: |
まぐろは、刺身、切り落とし、中落ちなど、何でも使えます |
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