|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
かんたんチーズケーキ 材料を順に混ぜていくだけの、シンプルなチーズケーキ
|
6人分 |
60分以上 |
372kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
ビーフシチュー 特別な日の定番です。煮こむとやわらかくなる、すねや肩ロース肉で
|
4人分 |
60分以上 |
372kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
コンビーフとカマンベールのレタス包み オーブントースターでできるおもてなし料理。チーズ、コンビーフの濃厚な味わいをレタスでくるんで
|
2人分 |
15分以内 |
374kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
春野菜のチーズドリア
|
4人分 |
30~60分 |
374kcal |
洋風 |
ごはん |
 |
はりはり鍋 水菜を使った代表的な料理。「はりはり」は水菜の食感を表しているので、煮過ぎず、シャキシャキとした食感を楽しみます。
|
4人分 |
30~60分 |
375kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
本格焼き肉 焼肉店の味が家庭で手軽に
|
4人分 |
30~60分 |
376kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
あおやぎと菜の花の炊きこみずし 米とすし酢を合わせてから炊くので、ふつうのすし飯よりマイルドな酸味です。
|
4人分 |
15~30分 |
377kcal |
和風 |
ごはん |
 |
ピリ辛チキン ビールにぴったりの辛さ!
|
4人分 |
15~30分 |
377kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
チーズ風味のパネソテー 肉が薄いのですぐに揚がります。
|
2人分 |
15~30分 |
378kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
かますと黄菊のちらしずし 干物を使うので手軽に作れます
|
4人分 |
15~30分 |
379kcal |
和風 |
ごはん |
 |
和風ステーキ 簡単にできる豪華な一品。付け合せの野菜もたっぷりつけましょう。
|
4人分 |
15分以内 |
381kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とりささみのソテー クリームソース 淡白なとりのささみも、クリームソースを添えればボリュームアップ。野菜もたっぷり食べられます。
|
4人分 |
15~30分 |
383kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
鉄火ずし
|
4人分 |
60分以上 |
383kcal |
和風 |
ごはん |
 |
豚肉といちじくの赤ワイン煮 ワインベースのこっくりしたソースで、豚肉にじっくり火を通します。ほんのり甘いいちじくとバランスが絶妙です
|
4人分 |
30~60分 |
384kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
コブサラダ アメリカ人のコブさんが考案した話題のサラダ。好みの具を並べ、スパイシーでコクのあるドレッシングをかけるだけ。ゆで卵、ハム、ビーンズ類などとも合います。
|
4人分 |
15~30分 |
384kcal |
洋風 |
メインのおかず |