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レシピ名 |
人数 |
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ブロッコリーとミニトマトのパンサラダ 主食がわりにもなる、ボリュームサラダ。かたくなったフランスパンもおいしくよみがえります。パンがややしんなりしたところがおいしい
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4人分 |
15~30分 |
134kcal |
洋風 |
サラダ |
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北欧風ミートボール 肉料理にジャムを添えて食べるところが北欧風。つけ合せのマッシュポテトを、ミートボールだねに加えることで、食感がやわらかくなります。
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4人分 |
15~30分 |
554kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かぶのマスタードサラダ マスタード入りドレッシングがよく合う。
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4人分 |
15~30分 |
94kcal |
洋風 |
サラダ |
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かき入り寄せ鍋 身のふっくらしたかきと、れんこんとえびを加えた歯ざわりのいい、つみれを入れました。うま味がたっぷり出ているので、最後は雑炊にしてもおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
229kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ブロッコリーのスープ ビタミンCやカロテンたっぷり。なめらかなポタージュスープ。
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4人分 |
15~30分 |
113kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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とり肉のにんにくハーブソテー とり肉をハーブ入りのマリネ液に漬けこむから、香りよく、やわらかい仕上がり。前日から漬けておけば、忙しい日もすぐ作れます。
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4人分 |
15~30分 |
304kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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具だくさんの酸味スープ 四川料理でおなじみの酸辣湯をアレンジ。ピリッとしたおいしさで、くせになるすっぱいスープです。好みがあるので、酢やラー油は器に盛ってから加えるようにしています。
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4人分 |
15~30分 |
94kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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洋なしのコンポート シナモンで香りづけして大人っぽく。ほどよい甘さで、さっぱりと食べられます。
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4人分 |
15~30分 |
132kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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焼き野菜のマリネ 焼いたカラーピーマンの甘味がたっぷりです。ピーマンの皮はむかずに作ります。
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4人分 |
15~30分 |
77kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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生ハムとオレンジのサラダ フルーツやナッツを添えた、具だくさんのごちそうサラダ。フレッシュな味わいです。
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4人分 |
15~30分 |
104kcal |
洋風 |
サラダ |
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きのこのパスタ イタリアのきのこ、ポルチーニを入れた、濃厚なクリームパスタです。ソースがよくからむ太いパスタ、フェトチーネを使います。
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4人分 |
15~30分 |
641kcal |
洋風 |
めん類 |
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野菜たっぷりプルコギ たれをもみこんだ肉は、とってもジューシー。うま味たっぷりの煮汁を吸ったはるさめもまた美味です。すき焼き用の鍋がなければ、大きめのフライパンで作れます。
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4人分 |
15~30分 |
428kcal |
その他 |
メインのおかず |
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ぶどうのふるふるゼリー みずみずしく、甘味たっぷりのぶどうをワインの香り豊かなゼリーに仕上げました。
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4人分 |
15~30分 |
62kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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かぼちゃのポタージュ 煮くずれるまで煮れば、こすのもらくらく。ミキサーいらずのポタージュです。
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4人分 |
15~30分 |
197kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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なすとポテトの重ね焼き グリルかオーブントースターで5分ほど焼いても。
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2人分 |
15~30分 |
400kcal |
洋風 |
メインのおかず |