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						レシピ名 | 
						人数 | 
						
							
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						きんぴらごぼう  
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						96kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						雑煮(みそ仕立て) 白みそ仕立ての関西風雑煮。丸いもちに円満の願いが込められています。
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						202kcal | 
						和風 | 
						汁物、スープ | 
					
					
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						雑煮(すまし仕立て) 焼いた角もち、とり肉を使った、あっさりした関東風雑煮。
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						182kcal | 
						和風 | 
						汁物、スープ | 
					
					
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						たたきごぼう  
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						84kcal | 
						和風 | 
						その他 | 
					
					
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						えびの鬼殻焼き 背を丸めた姿のえびは、長寿のシンボル。さらに背筋をのばし、殻ごと色鮮やかに焼いて若々しい生命をもこめました。
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						54kcal | 
						和風 | 
						その他 | 
					
					
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						だて巻き 書画の巻きものに似せて、学問発展を願う心がこめられました。ほのかな甘みは、手づくりならでは。ミキサーでも簡単に作れます。
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						169kcal | 
						和風 | 
						その他 | 
					
					
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						田作り あっさり味なので、おやつなどに常備しても。
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						63kcal | 
						和風 | 
						その他 | 
					
					
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						きんぴらごぼう 人気浄瑠璃の主人公・金平(きんぴら)の精力に、なぜかごぼうがなぞらえられました。今日では油でいため、砂糖、しょうゆなどでいり煮する調理一般に使われています。
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						96kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						たいのこぶじめ こぶじめは、かんたんな料理法ですが、素材のうま味がぐっと増します。
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						76kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						おつまみ田作り ナッツを加えて、香ばしさをプラス。ピリリと香辛料をきかせているので、酒の肴にぴったり。
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						39kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						かまぼこのアンティパスト2種 かまぼこを2つの味で楽しみます。片方には話題のぽん酢ジュレを添えて.
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						105kcal | 
						洋風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						ゆり根とえびのお吸いもの ゆり根のほろにがさを味わう、上品なお吸いものです
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						2人分 | 
						15分以内 | 
						29kcal | 
						和風 | 
						汁物、スープ | 
					
					
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						ながいもとこんぶの酢のもの もどさずに使える納豆こんぶは便利な食材。イクラをのせて、おもてなしにも向く一品に
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						2人分 | 
						15分以内 | 
						77kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						焼きもちのお吸いもの こぶ茶を使った、手軽なお吸いもの。夜食や、小腹のすいたときにもおすすめ
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						2人分 | 
						15分以内 | 
						127kcal | 
						和風 | 
						汁物、スープ | 
					
					
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						お好みだし茶漬け お正月に使いきれなかった材料で作れます。けずりかつおできちんとだしをとれば、そのぶんおいしさがアップします。
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						329kcal | 
						和風 | 
						ごはん |