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レシピ名 |
人数 |
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新ごぼうのサラダ やわらかい新ごぼうはサラダにしても香りがよいです
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4人分 |
15分以内 |
99kcal |
和風 |
サラダ |
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鉄火みそ ごはんの常備菜に。
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4人分 |
30~60分 |
225kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いり大豆とじゃこのいり煮 豆まきの後、残ったいり大豆で作ります。酒の肴に、ごはんの友に最適。
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1人分 |
15分以内 |
454kcal |
和風 |
サブのおかず |
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柿の白あえ なめらかなあえごろもに柿の甘味がよくあいます
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4人分 |
15~30分 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
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鯛の骨蒸し 安くておいしいあらを使って。酒の肴にぴったりです。
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2人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひつまぶしの小丼 ひつまぶしとは「櫃まぶし」。名古屋の老舗「あつた蓬莱軒」が発祥です。
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2人分 |
15分以内 |
274kcal |
和風 |
ごはん |
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そうめんチャンプルー 冷蔵庫にあるものと一緒にいためるだけ。いつものそうめんが、目新しい1品に。
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2人分 |
15~30分 |
602kcal |
和風 |
めん類 |
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たらこのりねぎ・ごま風味奴 かんたん、早いがうれしい
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1人分 |
15分以内 |
205kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ねばねば塩辛奴 かんたん、早いがうれしい。
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1人分 |
15分以内 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いもの含め煮 生で食べることの多い長いもですが、加熱すると全く別のホクホクとした食感が楽しめます。
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4人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あん肝 あんこうの肝を見つけたらぜひ。たらの白子でも。
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4人分 |
15~30分 |
179kcal |
和風 |
サブのおかず |
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前菜3種 お正月用の前菜です。具足煮とは、よろいに見立てて殻をつけたまま煮たものです。
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4人分 |
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和風 |
サブのおかず |
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長いものバター焼き 生の長いもとは違った歯ざわりが楽しめます。
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4人分 |
15分以内 |
99kcal |
和風 |
サブのおかず |
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セロリのからしあえ さっとゆでることで、セロリの強い香りが少し和らぎます。
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4人分 |
15~30分 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うざく コクのあるうなぎを、きゅうりとショウガでさっぱりと。
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4人分 |
15~30分 |
117kcal |
和風 |
サブのおかず |