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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1441 - 1455件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
新ごぼうのサラダ 新ごぼうのサラダ
やわらかい新ごぼうはサラダにしても香りがよいです
4人分 15分以内 99kcal 和風 サラダ
鉄火みそ 鉄火みそ
ごはんの常備菜に。
4人分 30~60分 225kcal 和風 サブのおかず
いり大豆とじゃこのいり煮 いり大豆とじゃこのいり煮
豆まきの後、残ったいり大豆で作ります。酒の肴に、ごはんの友に最適。
1人分 15分以内 454kcal 和風 サブのおかず
柿の白あえ 柿の白あえ
なめらかなあえごろもに柿の甘味がよくあいます
4人分 15~30分 141kcal 和風 サブのおかず
鯛の骨蒸し 鯛の骨蒸し
安くておいしいあらを使って。酒の肴にぴったりです。
2人分 15~30分 238kcal 和風 メインのおかず
ひつまぶしの小丼 ひつまぶしの小丼
ひつまぶしとは「櫃まぶし」。名古屋の老舗「あつた蓬莱軒」が発祥です。
2人分 15分以内 274kcal 和風 ごはん
そうめんチャンプルー そうめんチャンプルー
冷蔵庫にあるものと一緒にいためるだけ。いつものそうめんが、目新しい1品に。
2人分 15~30分 602kcal 和風 めん類
たらこのりねぎ・ごま風味奴 たらこのりねぎ・ごま風味奴
かんたん、早いがうれしい
1人分 15分以内 205kcal 和風 サブのおかず
ねばねば塩辛奴 ねばねば塩辛奴
かんたん、早いがうれしい。
1人分 15分以内 141kcal 和風 サブのおかず
長いもの含め煮 長いもの含め煮
生で食べることの多い長いもですが、加熱すると全く別のホクホクとした食感が楽しめます。
4人分 15分以内 66kcal 和風 サブのおかず
あん肝 あん肝
あんこうの肝を見つけたらぜひ。たらの白子でも。
4人分 15~30分 179kcal 和風 サブのおかず
前菜3種 前菜3種
お正月用の前菜です。具足煮とは、よろいに見立てて殻をつけたまま煮たものです。
4人分   - 和風 サブのおかず
長いものバター焼き 長いものバター焼き
生の長いもとは違った歯ざわりが楽しめます。
4人分 15分以内 99kcal 和風 サブのおかず
セロリのからしあえ セロリのからしあえ
さっとゆでることで、セロリの強い香りが少し和らぎます。
4人分 15~30分 25kcal 和風 サブのおかず
うざく うざく
コクのあるうなぎを、きゅうりとショウガでさっぱりと。
4人分 15~30分 117kcal 和風 サブのおかず
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