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レシピ名 |
人数 |
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たいの梅蒸し 電子レンジだけで作れる便利でおいしい1品。
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2人分 |
15分以内 |
238kcal |
和風 |
メインのおかず |
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れんこんと豚肉のごまあえ 肉の量を増やし、生野菜などをつけ合わせれば主菜にもなります
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4人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |
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牛肉の焼きしゃぶ 1度食べたらくせになるおいしさ
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2人分 |
15分以内 |
238kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いかの丸ごと焼き 焼いているうちにはらわたが溶けてぐずぐずになりますが、それをつけながら身を食べるのが最高
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4人分 |
15分以内 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |
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鯛の骨蒸し 安くておいしいあらを使って。酒の肴にぴったりです。
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2人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
メインのおかず |
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げその辛味揚げ
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2人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
メインのおかず |
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新じゃがの揚げ煮 皮つきで丸ごと。揚げ煮でコクが出ます。
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2人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶのグラタン かぶにはスープがしみこんでいます。
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2人分 |
15~30分 |
238kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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キムチ入りポテトバーグ いわばコロッケの中身を焼いたもの。冷蔵庫にある材料で
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2人分 |
15~30分 |
239kcal |
その他 |
サブのおかず |
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いかとトマトのガーリックいため ごはんやパンのおかずにはもちろん、パスタにもよく合います
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4人分 |
15~30分 |
239kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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いかのにんにくバター焼き 元気のでる一皿です
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2人分 |
15分以内 |
239kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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白身魚の韓国風漬け とうがらしには防腐・殺菌と食欲増進作用があります。疲れ気味の体にもってこいの常備菜です。
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4人分 |
15~30分 |
240kcal |
その他 |
メインのおかず |
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なすたこ揚げのピリ辛だれ 作りたても、味がしみてからもおいしい。
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2人分 |
15分以内 |
240kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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根みつばといかのわたいため 冬から春に出回る根みつばの、野趣あふれる味がおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
240kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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牛肉と野菜のマリネ すぐ食べてもおいしい
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4人分 |
15~30分 |
240kcal |
洋風 |
メインのおかず |