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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1381 - 1395件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
たいの梅蒸し たいの梅蒸し
電子レンジだけで作れる便利でおいしい1品。
2人分 15分以内 238kcal 和風 メインのおかず
れんこんと豚肉のごまあえ れんこんと豚肉のごまあえ
肉の量を増やし、生野菜などをつけ合わせれば主菜にもなります
4人分 15~30分 238kcal 和風 サブのおかず
牛肉の焼きしゃぶ 牛肉の焼きしゃぶ
1度食べたらくせになるおいしさ
2人分 15分以内 238kcal 和風 メインのおかず
いかの丸ごと焼き いかの丸ごと焼き
焼いているうちにはらわたが溶けてぐずぐずになりますが、それをつけながら身を食べるのが最高
4人分 15分以内 238kcal 和風 サブのおかず
鯛の骨蒸し 鯛の骨蒸し
安くておいしいあらを使って。酒の肴にぴったりです。
2人分 15~30分 238kcal 和風 メインのおかず
げその辛味揚げ げその辛味揚げ
 
2人分 15~30分 238kcal 和風 メインのおかず
新じゃがの揚げ煮 新じゃがの揚げ煮
皮つきで丸ごと。揚げ煮でコクが出ます。
2人分 15~30分 238kcal 和風 サブのおかず
かぶのグラタン かぶのグラタン
かぶにはスープがしみこんでいます。
2人分 15~30分 238kcal 洋風 サブのおかず
キムチ入りポテトバーグ キムチ入りポテトバーグ
いわばコロッケの中身を焼いたもの。冷蔵庫にある材料で
2人分 15~30分 239kcal その他 サブのおかず
いかとトマトのガーリックいため いかとトマトのガーリックいため
ごはんやパンのおかずにはもちろん、パスタにもよく合います
4人分 15~30分 239kcal 洋風 メインのおかず
いかのにんにくバター焼き いかのにんにくバター焼き
元気のでる一皿です
2人分 15分以内 239kcal 洋風 サブのおかず
白身魚の韓国風漬け 白身魚の韓国風漬け
とうがらしには防腐・殺菌と食欲増進作用があります。疲れ気味の体にもってこいの常備菜です。
4人分 15~30分 240kcal その他 メインのおかず
なすたこ揚げのピリ辛だれ なすたこ揚げのピリ辛だれ
作りたても、味がしみてからもおいしい。
2人分 15分以内 240kcal 中華風 メインのおかず
根みつばといかのわたいため 根みつばといかのわたいため
冬から春に出回る根みつばの、野趣あふれる味がおいしい。
2人分 15~30分 240kcal 中華風 メインのおかず
牛肉と野菜のマリネ 牛肉と野菜のマリネ
すぐ食べてもおいしい
4人分 15~30分 240kcal 洋風 メインのおかず
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