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牛肉と野菜のマリネ
すぐ食べてもおいしい
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調理時間:15~30分
カロリー:240kcal
掲載書籍:お肉料理

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〈4人分〉
| 牛もも肉(薄切り) |
200g |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| れんこん |
80g |
| ごぼう |
50g |
| さやいんげん |
30g |
| たまねぎ |
小1/2個 |
| にんじん |
50g |
| セロリ |
50g |
| にんにく |
1片 |
| オリーブ油 |
大さじ1 |
| 白ワイン |
大さじ1 |
| ●マリネ液 |
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| 酢 |
大さじ3 |
| うすくちしょうゆ |
大さじ1 |
| レモン汁 |
小さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| こしょう |
少々 |
| サラダ油 |
大さじ3 |
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| 1 |
れんこんは皮をむいて薄い半月切りにして、酢水(水カップ1+酢小さじ1)にさらし、ごぼうは4cm長さのせん切りにして、水にさらします。いんげんは4cm長さに切ります。熱湯で、いんげん、れんこん、ごぼうの順にかためにゆでます。 |
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| 2 |
たまねぎは繊維に直角に薄く切ります。にんじんとセロリは4cm長さのせん切り、にんにくは薄切りにします。 |
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| 3 |
マリネ液の材料を合わせます。 |
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| 4 |
肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふります。フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくをいため、香りが出たら肉を入れてさっといため、ワインをふります。マリネ液に肉と野菜を入れてあえます。 |
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