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レシピ名 |
人数 |
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生さけのごまなます なますのバリエーション
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6人分 |
30~60分 |
108kcal |
和風 |
メインのおかず |
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揚げさばの甘辛煮 しっかり味付けしてあるので、おべんとうに入れても安心です
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4人分 |
15~30分 |
285kcal |
和風 |
メインのおかず |
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和風味の煮豚 煮汁にしょうゆがかなり入るので、日もちします。
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4人分 |
60分以上 |
355kcal |
和風 |
メインのおかず |
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紅茶豚のからしみそマヨネーズ 紅茶豚は、漬け汁に漬けず、ソースでいただいても美味。ソースでいろいろアレンジできます
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4人分 |
15分以内 |
405kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすと枝豆のしょうがまぶし
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
メインのおかず |
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れんこんのしそきんぴら 甘辛味のきんぴらとは目先が変わり、酒の肴にもぴったりです
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4人分 |
15分以内 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼きねぎのピリ辛漬け 酒の肴にもぴったりのおかずです
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4人分 |
15分以内 |
38kcal |
和風 |
サブのおかず |
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枝豆のさやごと煮
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4人分 |
15~30分 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんとねぎの甘酢あえ 作ってすぐは、あえもの。時間をおいたものは漬物として食べられます
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8人分 |
15~30分 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃことにんじんのいり煮 カロチンとカルシウムがたっぷりの健康おかずです。常備菜にどうぞ
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4人分 |
15~30分 |
84kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいものいため煮 じゃがいもは、細く切りすぎないほうがシャキシャキした歯ごたえが楽しめます
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8人分 |
15~30分 |
68kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんと豚肉のごまあえ 肉の量を増やし、生野菜などをつけ合わせれば主菜にもなります
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4人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚肉とごぼうのにんにく煮 にんにくがたくさん入りますが、意外とにおいは気になりません
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4人分 |
15~30分 |
163kcal |
和風 |
サブのおかず |
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牛肉とセロリの葉のいり煮 捨ててしまいがちなセロリの葉も、油でいためるとおいしい
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4人分 |
15分以内 |
97kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚肉とえのきのゆずじょうゆ 主菜が軽めでものたりないときにぴったりの副菜です。
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4人分 |
15分以内 |
167kcal |
和風 |
サブのおかず |