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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1351 - 1365件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
生さけのごまなます 生さけのごまなます
なますのバリエーション
6人分 30~60分 108kcal 和風 メインのおかず
揚げさばの甘辛煮 揚げさばの甘辛煮
しっかり味付けしてあるので、おべんとうに入れても安心です
4人分 15~30分 285kcal 和風 メインのおかず
和風味の煮豚 和風味の煮豚
煮汁にしょうゆがかなり入るので、日もちします。
4人分 60分以上 355kcal 和風 メインのおかず
紅茶豚のからしみそマヨネーズ 紅茶豚のからしみそマヨネーズ
紅茶豚は、漬け汁に漬けず、ソースでいただいても美味。ソースでいろいろアレンジできます
4人分 15分以内 405kcal 和風 メインのおかず
なすと枝豆のしょうがまぶし なすと枝豆のしょうがまぶし
 
2人分 15分以内 58kcal 和風 メインのおかず
れんこんのしそきんぴら れんこんのしそきんぴら
甘辛味のきんぴらとは目先が変わり、酒の肴にもぴったりです
4人分 15分以内 112kcal 和風 サブのおかず
焼きねぎのピリ辛漬け 焼きねぎのピリ辛漬け
酒の肴にもぴったりのおかずです
4人分 15分以内 38kcal 和風 サブのおかず
枝豆のさやごと煮 枝豆のさやごと煮
 
4人分 15~30分 94kcal 和風 サブのおかず
だいこんとねぎの甘酢あえ だいこんとねぎの甘酢あえ
作ってすぐは、あえもの。時間をおいたものは漬物として食べられます
8人分 15~30分 41kcal 和風 サブのおかず
じゃことにんじんのいり煮 じゃことにんじんのいり煮
カロチンとカルシウムがたっぷりの健康おかずです。常備菜にどうぞ
4人分 15~30分 84kcal 和風 サブのおかず
じゃがいものいため煮 じゃがいものいため煮
じゃがいもは、細く切りすぎないほうがシャキシャキした歯ごたえが楽しめます
8人分 15~30分 68kcal 和風 サブのおかず
れんこんと豚肉のごまあえ れんこんと豚肉のごまあえ
肉の量を増やし、生野菜などをつけ合わせれば主菜にもなります
4人分 15~30分 238kcal 和風 サブのおかず
豚肉とごぼうのにんにく煮 豚肉とごぼうのにんにく煮
にんにくがたくさん入りますが、意外とにおいは気になりません
4人分 15~30分 163kcal 和風 サブのおかず
牛肉とセロリの葉のいり煮 牛肉とセロリの葉のいり煮
捨ててしまいがちなセロリの葉も、油でいためるとおいしい
4人分 15分以内 97kcal 和風 サブのおかず
豚肉とえのきのゆずじょうゆ 豚肉とえのきのゆずじょうゆ
主菜が軽めでものたりないときにぴったりの副菜です。
4人分 15分以内 167kcal 和風 サブのおかず
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