キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼きねぎのピリ辛漬け

焼きねぎのピリ辛漬け


酒の肴にもぴったりのおかずです
調理時間:15分以内
カロリー:38kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ねぎ   大3本(300g)
  
 レモン汁   大さじ1
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 だし   大さじ1
 ごま油   大さじ1/2
 赤とうがらし   1本
 けずりかつお   5g
作り方
1 赤とうがらしは種をとって、2~3つに切ります。
2 深めの容器にAを合わせます。
3 ねぎは4~5cm長さに切り、フライパンでころがしながら、こげめがつくまで弱火でゆっくり焼き、(2)に15分以上漬け、時々上下を返して味をしみこませます。

メモ: 3~4日保存できます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら