|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
骨せんべい ビールのつまみに好評です。
|
- |
15~30分 |
- |
和風 |
その他 |
 |
えびせんべい えびの頭や殻を使ってカルシウム豊富な一品に。
|
2人分 |
15~30分 |
86kcal |
和風 |
その他 |
 |
カレーサンド カレーをちょっと煮つめて、お手軽カレーパンに。
|
2人分 |
15~30分 |
356kcal |
洋風 |
その他 |
 |
きんぴらバーガー きんぴらをそのままパンにはさむだけです。
|
2人分 |
15分以内 |
289kcal |
和風 |
その他 |
 |
ドミグラス・トースト 余ったドミグラスソースを活用できます
|
2人分 |
15分以内 |
323kcal |
洋風 |
その他 |
 |
ごまだれ まとめ作っておくと重宝します。
|
4人分 |
15分以内 |
130kcal |
和風 |
その他 |
 |
レーズンソース 酸味のきいた複雑な味のソースです。
|
2人分 |
15分以内 |
156kcal |
洋風 |
その他 |
 |
お好みスティックパイ ビールのおつまみにピッタリです。
|
- |
15~30分 |
452kcal |
洋風 |
その他 |
 |
たくあんのパリパリあえ 歯ごたえのあるあえものです。
|
2人分 |
15分以内 |
24kcal |
和風 |
その他 |
 |
ぎょうざの皮のチップ スナック感覚で食べられます。
|
4人分 |
15~30分 |
164kcal |
洋風 |
その他 |
 |
アンチョビトースト ビールやワインに合うおつまみです。
|
4人分 |
15分以内 |
101kcal |
洋風 |
その他 |
 |
パリパリチーズ そのまま食べるのとは違った食感です
|
2人分 |
15分以内 |
76kcal |
洋風 |
その他 |
 |
ホットカマンベールディップ ワインに合う、手軽な一品です。
|
4人分 |
15分以内 |
173kcal |
洋風 |
その他 |
 |
韓国風のり 人気の味を手づくりしてみました。
|
- |
15分以内 |
91kcal |
その他 |
その他 |
 |
じゃこトースト 朝食にぴったり。カルシウムもたくさんとれます。
|
2人分 |
15分以内 |
283kcal |
洋風 |
その他 |