キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ホットカマンベールディップ

ホットカマンベールディップ


ワインに合う、手軽な一品です。
調理時間:15分以内
カロリー:173kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
カマンベールチーズ   1個(100g)
フランスパン   1/2本
きゅうりのピクルス   1本
(好みの)ジャム   50g
作り方
1 フランスパンは薄く切って、オーブントースターで軽く焼きます。ピクルスは薄く切り、ジャムとともにパンに添えます。
2 チーズは、オーブントースターかグリルで、両面に軽い焼き色がつくまで焼きます。上側の皮を切りとります。

メモ: 各自でパンにチーズをつけながら食べます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら