キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レーズンソース

レーズンソース


酸味のきいた複雑な味のソースです。
調理時間:15分以内
カロリー:156kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
レーズン   30g
たまねぎ   50g
りんご   1/2個
バター   15g
  
 水   カップ1/2
 赤ワイン   30ml
  
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
作り方
1 レーズンはぬるま湯で洗って水気をきり、みじん切りにします。たまねぎ、りんごもみじん切りにします。
2 鍋にバターを溶かし、たまねぎ、りんごをすき通るまでいためます。レーズンとAを加えて3~4分弱火で煮つめ、Bで調味します。

メモ: トーストにつけたり、カレーに添えたり、ポークソテーのソースにも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら