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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1201 - 1215件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
新たまねぎといかくんの酢じょうゆ 新たまねぎといかくんの酢じょうゆ
新たまねぎは生でそのまま食べるのがなにより美味。春から夏にかけて。
2人分 15分以内 42kcal 和風 サブのおかず
じゃが梅いため じゃが梅いため
じゃがいものシャキシャキしたところがおいしい
2人分 15分以内 167kcal 和風 サブのおかず
キャベツとあさりの酒蒸し キャベツとあさりの酒蒸し
一緒に蒸し煮するだけ。キャベツの自然な甘みと貝が合う。
2人分 15分以内 82kcal 和風 サブのおかず
ふきのからし酢みそかけ ふきのからし酢みそかけ
シンプルにシャキシャキと春の味覚をめしあがれ
2人分 15分以内 58kcal 和風 サブのおかず
たけのこと油揚げの木の芽焼き たけのこと油揚げの木の芽焼き
木の芽じょうゆが焼ける香りに、食欲がそそられます。
2人分 15分以内 126kcal 和風 サブのおかず
うどの皮のきんぴら うどの皮のきんぴら
斜めに切ることで、繊維が切れて筋ばりません。
2人分 15分以内 63kcal 和風 サブのおかず
うどとささみのマヨネーズあえ うどとささみのマヨネーズあえ
ゆずこしょうが入ると、味のアクセントになります。
2人分 15分以内 164kcal 和風 サブのおかず
こごみのくるみあえ こごみのくるみあえ
天ぷら、おひたし、あえもの。早春の山菜はシンプルに食べる。
2人分 15分以内 122kcal 和風 サブのおかず
たらの芽のみそいため たらの芽のみそいため
たらの芽はえぐ味も少なく、山菜の中では手軽に扱えます。
2人分 15分以内 168kcal 和風 サブのおかず
たこの梅ドレッシング たこの梅ドレッシング
梅肉でさっぱり。たこをあえて小鉢に盛っても
2人分 15分以内 117kcal 和風 サブのおかず
まぐろの芽かぶあえ まぐろの芽かぶあえ
とにかく混ぜるだけ
2人分 15分以内 69kcal 和風 サブのおかず
まぐろの網焼き まぐろの網焼き
さっとあぶり焼きにして、さしみとはひと味違った味わいに
2人分 15~30分 156kcal 和風 メインのおかず
あじの緑酢あえ あじの緑酢あえ
彩りも味もさっぱり。魚屋さんでおろしてもらえば手軽
2人分 15分以内 110kcal 和風 サブのおかず
かつおの香味漬け かつおの香味漬け
薬味どっさりがおいしい。ごはんにのせて。
2人分 15分以内 121kcal 和風 メインのおかず
かつおの変わりたたき かつおの変わりたたき
薬味を混ぜこんでみました。初がつおを目先を変えて食卓に
2人分 15分以内 96kcal 和風 メインのおかず
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