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レシピ名 |
人数 |
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新たまねぎといかくんの酢じょうゆ 新たまねぎは生でそのまま食べるのがなにより美味。春から夏にかけて。
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃが梅いため じゃがいものシャキシャキしたところがおいしい
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2人分 |
15分以内 |
167kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツとあさりの酒蒸し 一緒に蒸し煮するだけ。キャベツの自然な甘みと貝が合う。
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2人分 |
15分以内 |
82kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ふきのからし酢みそかけ シンプルにシャキシャキと春の味覚をめしあがれ
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこと油揚げの木の芽焼き 木の芽じょうゆが焼ける香りに、食欲がそそられます。
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うどの皮のきんぴら 斜めに切ることで、繊維が切れて筋ばりません。
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2人分 |
15分以内 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うどとささみのマヨネーズあえ ゆずこしょうが入ると、味のアクセントになります。
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2人分 |
15分以内 |
164kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こごみのくるみあえ 天ぷら、おひたし、あえもの。早春の山菜はシンプルに食べる。
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2人分 |
15分以内 |
122kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たらの芽のみそいため たらの芽はえぐ味も少なく、山菜の中では手軽に扱えます。
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2人分 |
15分以内 |
168kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たこの梅ドレッシング 梅肉でさっぱり。たこをあえて小鉢に盛っても
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2人分 |
15分以内 |
117kcal |
和風 |
サブのおかず |
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まぐろの芽かぶあえ とにかく混ぜるだけ
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2人分 |
15分以内 |
69kcal |
和風 |
サブのおかず |
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まぐろの網焼き さっとあぶり焼きにして、さしみとはひと味違った味わいに
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2人分 |
15~30分 |
156kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あじの緑酢あえ 彩りも味もさっぱり。魚屋さんでおろしてもらえば手軽
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2人分 |
15分以内 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かつおの香味漬け 薬味どっさりがおいしい。ごはんにのせて。
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2人分 |
15分以内 |
121kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かつおの変わりたたき 薬味を混ぜこんでみました。初がつおを目先を変えて食卓に
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2人分 |
15分以内 |
96kcal |
和風 |
メインのおかず |