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あじの緑酢あえ

あじの緑酢あえ


彩りも味もさっぱり。魚屋さんでおろしてもらえば手軽
調理時間:15分以内
カロリー:110kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
あじ (生食用・三枚におろし皮をむいたもの)   2尾分(160g)
きゅうり   1本
しょうが   1かけ(10g)
  
 酢   大さじ2
 うすくちしょうゆ   小さじ1/2
 砂糖   少々
 塩   少々
作り方
1 きゅうりをすりおろし、ざるにのせて自然に水気をきります。
2 しょうがは皮をこそげて、せん切りにします。水にさらして、水気をきります。
3 あじは、ひと口大のそぎ切りにします。
4 ボールにAを合わせます。食前に(1)を混ぜ、あじをあえます。
5 盛りつけて、しょうがをのせます。

メモ:  

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