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たらの芽のみそいため

たらの芽のみそいため


たらの芽はえぐ味も少なく、山菜の中では手軽に扱えます。
調理時間:15分以内
カロリー:168kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
たらの芽   100g
姫たけのこ(水煮)   50g
豚ロース肉(薄切り)   50g
サラダ油   大さじ1
  
 みそ   大さじ1
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   少々
作り方
1 たらの芽はさっと洗い、汚れた部分を除きます。
2 熱湯で(1)と姫たけのこを一緒に1分ほどゆでます。水にとり、水気をきります。たらの芽の大きいものは縦半分に切り、たけのこも同じくらいの大きさに、斜めに切ります。
3 豚肉は1.5cm幅に切ります。Aは合わせます。
4 鍋に油を熱し、肉をいためます。肉の色が変わったら、(2)を加えていため、全体に油が回ったら、Aを加えてからめます。

メモ:  

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