|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | かぶのしょうがあえ かぶは葉を加えることで、ビタミンなどの栄養価がアップします。
 | 1人分 | 15分以内 | 14kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | にんじんのラペ デリなどで人気のメニュー。くるみを入れるのもおすすめです。
 | 1人分 | 15分以内 | 88kcal | 洋風 | サラダ | 
					
						|  | にんじんのしょうが酢漬け ごま油を加えることで、香りとコクをプラスします。
 | 1人分 | 15分以内 | 44kcal | その他 | サブのおかず | 
					
						|  | だいこんのアチャラ 「アチャラ」は和風のピクルス。赤とうがらしのピリッとした刺激がアクセントになります。
 | 1人分 | 15分以内 | 33kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | きゅうりの梅おかか 乱切りにして断面を大きくすると、味が染み込みやすくなります。
 | 1人分 | 15分以内 | 25kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | ポリポリ野菜サラダ 野菜は大きく切って、歯ごたえを楽しんで。
 | 2人分 | 15分以内 | 78kcal | その他 | サラダ | 
					
						|  | かぼちゃのつぶしサラダ かぼちゃとコーンの甘みに、アーモンドの香ばしさがマッチ。
 | 1人分 | 15分以内 | 135kcal | 洋風 | サラダ | 
					
						|  | さといもの練りごまあえ ねっとりとしたさつまいもに、練りごまなどがからんで絶妙なおいしさに。
 | 1人分 | 15分以内 | 86kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | にんじんのレモンはちみつ 作りたてはもちろん、時間がたってから食べてもおいしい。
 | 1人分 | 15分以内 | 50kcal | 洋風 | サブのおかず | 
					
						|  | ごぼうサラダカレー味 カレー粉とマヨネーズのコンビで、子どもに人気の味つけに。
 | 1人分 | 15分以内 | 207kcal | 洋風 | サラダ | 
					
						|  | ごぼうのごま酢 ごぼうは細めに切ることで、ゆで時間を短縮できます。
 | 1人分 | 15分以内 | 86kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | パプリカのクリームチーズあえ あらびき黒こしょうが、味のアクセントに。
 | 1人分 | 15分以内 | 88kcal | 洋風 | サブのおかず | 
					
						|  | パプリカのめんつゆづけ パプリカの甘みと、めんつゆのうまみがよく合います。
 | 1人分 | 15分以内 | 24kcal | なし | サブのおかず | 
					
						|  | ほうれんそうのおひたし しょうゆが薄まらないよう、水気をしっかりしぼりましょう。
 | 1人分 | 15分以内 | 23kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | ほうれんそうのナムル 松の実を加える事で、香りよく仕上がります。
 | 1人分 | 15分以内 | 107kcal | その他 | サブのおかず |