キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのつぶしサラダ

かぼちゃのつぶしサラダ


かぼちゃとコーンの甘みに、アーモンドの香ばしさがマッチ。
調理時間:15分以内
カロリー:135kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
かぼちゃ   70g
スライスアーモンド   5g
コーン(水煮または缶詰)   10g
A   
 マヨネーズ   大さじ1/2
 塩・こしょう   各少々
作り方
1 アーモンドはフライパンで軽くいる。かぼちゃは4~5cm角に切り、電子レンジで約2分30秒加熱。皮つきのまま、フォークでざっとつぶし、Aを混ぜる。アーモンドとコーンを混ぜる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら