キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きゅうりの梅おかか

きゅうりの梅おかか


乱切りにして断面を大きくすると、味が染み込みやすくなります。
調理時間:15分以内
カロリー:25kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
きゅうり   1本(100g)
  小さじ1/6
[梅おかか]    
梅干しの果肉(たたく)   大さじ1/2
けずりかつお   1g
みりん・しょうゆ   各小さじ1/4
作り方
1 きゅうりは乱切りにし、塩でもみ10分ほどおく。さっと洗って水気をきり、梅おかかであえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら