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レシピ名 |
人数 |
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くずし豆腐のすまし汁 しょうがをきかせて後味すっきり
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4人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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トマトの和風サラダ 甘味の強いミニトマトで作るシンプルサラダ。冷蔵庫で冷やすと、さらにおいしくなります
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4人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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枝豆とひじきの混ぜごはん 豆、海藻、小魚と体にいい素材をたっぷり使ったヘルシー混ぜごはんです
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4人分 |
15分以内 |
337kcal |
和風 |
ごはん |
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しろうりとなすのあえもの はちみつのやさいい甘さが新鮮な季節野菜のあえものです
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4人分 |
15~30分 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あゆごはん 新しょうが、みょうがなども一緒に炊いて、初夏の味を楽しみます
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4人分 |
60分以上 |
342kcal |
和風 |
ごはん |
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おかひじきのみそ汁 ミネラル豊富なおかひじきをたっぷりとれます
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4人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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しらすと絹さやの卵とじ カルシウムの多いしらす干しを卵でふんわりとじました
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4人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ささみと季節野菜のいため煮 野菜がたっぷり。うすくちしょうゆを使って、彩りよく仕上げます
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4人分 |
15~30分 |
155kcal |
和風 |
メインのおかず |
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新じゃがの甘から煮 水分が多く、みずみずしい新じゃがは、こうして食べるのがいちばん
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4人分 |
15~30分 |
154kcal |
和風 |
メインのおかず |
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もずくとたこの酢のもの つるんと口あたりのよいもずくを、たこと一緒に甘酢であえてさっぱりと
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4人分 |
15~30分 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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そら豆とえびのかき揚げ 便利で失敗の少ない、天ぷら粉を使って、からりと揚げます
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4人分 |
15~30分 |
291kcal |
和風 |
メインのおかず |
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にらのごまあえ
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4人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
サブのおかず |
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グリーンアスパラガスのからしあえ ほどよい歯ごたえが残るよう、野菜はさっとゆでるくらいにとどめます
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4人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
サブのおかず |
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グリーンピースのスープ煮 かにかまぼこをむきえびにすれば、おもてなしの一品になります
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4人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ふきとわかめの酢みそあえ
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |