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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
菜飯 菜飯
菜飯は、宴席料理の最後に出される沖縄の汁かけごはん。和風だしを使った温かいスープをかけて食べます
4人分 15~30分 356kcal 和風 ごはん
かぼちゃのそぼろあんかけ かぼちゃのそぼろあんかけ
定番に、枝豆で彩りと季節感をプラス
2人分 15分以内 192kcal 和風 メインのおかず
じゃこの香り混ぜごはん じゃこの香り混ぜごはん
香味野菜を使って夏むきの味に。おかわりしたくなるおいしさ
4人分 15分以内 290kcal 和風 ごはん
きゅうりとラディッシュのピリッと漬け きゅうりとラディッシュのピリッと漬け
辛味とレモンの酸味が効いた浅漬け
4人分 15分以内 35kcal 和風 サブのおかず
かじきの野菜あんかけ かじきの野菜あんかけ
野菜あんは、かじきをさけやとうふなど、他の素材に変えても活用できます
4人分 15~30分 204kcal 和風 メインのおかず
とうがんとそうめんの吉野汁 とうがんとそうめんの吉野汁
とろみをつけて、口当たりをよくします
4人分 15分以内 62kcal 和風 汁物、スープ
ひじきの五目煮 ひじきの五目煮
あり合わせの材料でできる、栄養満点のおそうざい
4人分 15~30分 80kcal 和風 サブのおかず
変わりみそカツ 変わりみそカツ
薄切り肉に、みょうがと合わせたみそをはさみます。食べやすい大きさで、お弁当にもぴったり
4人分 15~30分 533kcal 和風 メインのおかず
もやしのたらこいため もやしのたらこいため
たらこスパゲティ風も、なかなかいい味です
2人分 15分以内 75kcal 和風 メインのおかず
もやしと厚揚げの甘から煮 もやしと厚揚げの甘から煮
味がよくからまり、ほかの材料とも相性よし
2人分 15分以内 218kcal 和風 メインのおかず
オクラと長いものあえもの オクラと長いものあえもの
うす味で、つるんと食べられます
4人分 15分以内 35kcal 和風 サブのおかず
新ごぼうとかぼちゃのみそ汁 新ごぼうとかぼちゃのみそ汁
汁の実をバターでさっといためて、甘みとコクを出します
4人分 15分以内 93kcal 和風 汁物、スープ
あじとこんぶの酢煮 あじとこんぶの酢煮
酢の力であじもこんぶもやわらかく、さっぱり煮えます
4人分 15~30分 198kcal 和風 メインのおかず
レタスの木の芽酢みそあえ レタスの木の芽酢みそあえ
産地にはこんな郷土料理も。季節の香りをプラス
2人分 15分以内 35kcal 和風 サブのおかず
かんたん白あえ かんたん白あえ
水切りの必要なし! とうふの代わりに生揚げを使ってひと手間はぶきます
4人分 15分以内 109kcal 和風 サブのおかず
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