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レシピ名 |
人数 |
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菜飯 菜飯は、宴席料理の最後に出される沖縄の汁かけごはん。和風だしを使った温かいスープをかけて食べます
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4人分 |
15~30分 |
356kcal |
和風 |
ごはん |
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かぼちゃのそぼろあんかけ 定番に、枝豆で彩りと季節感をプラス
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2人分 |
15分以内 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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じゃこの香り混ぜごはん 香味野菜を使って夏むきの味に。おかわりしたくなるおいしさ
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4人分 |
15分以内 |
290kcal |
和風 |
ごはん |
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きゅうりとラディッシュのピリッと漬け 辛味とレモンの酸味が効いた浅漬け
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かじきの野菜あんかけ 野菜あんは、かじきをさけやとうふなど、他の素材に変えても活用できます
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4人分 |
15~30分 |
204kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうがんとそうめんの吉野汁 とろみをつけて、口当たりをよくします
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4人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ひじきの五目煮 あり合わせの材料でできる、栄養満点のおそうざい
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4人分 |
15~30分 |
80kcal |
和風 |
サブのおかず |
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変わりみそカツ 薄切り肉に、みょうがと合わせたみそをはさみます。食べやすい大きさで、お弁当にもぴったり
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4人分 |
15~30分 |
533kcal |
和風 |
メインのおかず |
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もやしのたらこいため たらこスパゲティ風も、なかなかいい味です
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2人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
メインのおかず |
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もやしと厚揚げの甘から煮 味がよくからまり、ほかの材料とも相性よし
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2人分 |
15分以内 |
218kcal |
和風 |
メインのおかず |
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オクラと長いものあえもの うす味で、つるんと食べられます
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新ごぼうとかぼちゃのみそ汁 汁の実をバターでさっといためて、甘みとコクを出します
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4人分 |
15分以内 |
93kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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あじとこんぶの酢煮 酢の力であじもこんぶもやわらかく、さっぱり煮えます
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4人分 |
15~30分 |
198kcal |
和風 |
メインのおかず |
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レタスの木の芽酢みそあえ 産地にはこんな郷土料理も。季節の香りをプラス
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2人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かんたん白あえ 水切りの必要なし! とうふの代わりに生揚げを使ってひと手間はぶきます
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4人分 |
15分以内 |
109kcal |
和風 |
サブのおかず |