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かぼちゃのそぼろあんかけ

かぼちゃのそぼろあんかけ


定番に、枝豆で彩りと季節感をプラス
調理時間:15分以内
カロリー:192kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年7月
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   200g
  
 だし   カップ3/4
 みりん   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
枝豆(さやつき)   80g
そぼろあん  B   
 とりひき肉   60g
 だし   カップ1/2
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1
そぼろあん     
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ1
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとり、3~4cm角に切ります。面とりをします。
2 鍋にかぼちゃとAを入れ、落しぶたとふたをして中火で約10分煮ます。
3 枝豆は熱湯で3分ほど、かためにゆでます。豆をとり出します。
4 別の鍋にBを合わせ、箸でひき肉をよくほぐします。強火にかけ、混ぜながら2分ほど煮ます。枝豆を加え、水どきかたくり粉を加えて混ぜ、とろみをつけます。
5 かぼちゃに(4)をかけます。

メモ:  

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