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新ごぼうとかぼちゃのみそ汁

新ごぼうとかぼちゃのみそ汁


汁の実をバターでさっといためて、甘みとコクを出します
調理時間:15分以内
カロリー:93kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年6月
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材料 〈4人分〉
かぼちゃ   200g
新ごぼう   50g
バター   10g
だし   カップ3
赤みそ   40g
いりごま(白)   小さじ1
作り方
1 ごぼうは大きめのささがぎにします。水にさらし、水気をきります。かぼちゃは種とわたをとり、いちょう切りにする。
2 鍋にバターを溶かし、中火で(1)をいためます。油がまわったらだしを加え、7~8分やわらかくなるまで煮ます。
3 みそをとき入れて火を止め、器に盛ります。ごまを指先でひねるようにつぶして、香りを出し、散らします。

メモ:  

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