|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | ヨーグルトのフレンチトースト 牛乳液にヨーグルトを加えます。
 | 2人分 | 15分以内 | 343kcal | 洋風 | その他 | 
					
						|  | ひき肉だんごの野菜まぶし 皮のかわりに野菜をまぶしたしゅうまい風
 | 2人分 | 15~30分 | 342kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | いわしのレンジ蒸しねぎソース しょうが、ねぎ、ごま油の風味でいわしのくさみを感じさせません。
 | 2人分 | 15~30分 | 342kcal | 中華風 | メインのおかず | 
					
						|  | きな粉入りホットケーキ きな粉は意外に食物繊維が豊富。免疫に欠かせない亜鉛や鉄もとれます
 | 2人分 | 15分以内 | 340kcal | 洋風 | デザート&ドリンク | 
					
						|  | かぶととり肉のマスタード煮 骨つき肉で、うま味を出します。
 | 2人分 | 15~30分 | 340kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | ゴーヤのカレーいため ゴーヤ、じゃがいもにはビタミンCが豊富。カレー風味で食べやすい味に
 | 2人分 | 15~30分 | 340kcal | 洋風 | サブのおかず | 
					
						|  | はくさいと豚肉の重ね煮 水を入れずに作るのではくさいの甘味が引き出されておいしい
 | 4人分 | 15~30分 | 340kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | みそおでん 栄養的にも満点の充実した一品。
 | 1人分 | 15~30分 | 340kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | さんまのさしみ 
 | 2人分 | 15~30分 | 337kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | とうふのキムチいため 味はキムチで決まります
 | 2人分 | 15分以内 | 336kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | ポトフ 
 | 1人分 | 60分以上 | 335kcal | 洋風 | めん類 | 
					
						|  | 白身魚のきのこソース 低カロリーでコレステロールの少ない魚とローカロリーのきのこの組み合わせ
 | 2人分 | 15~30分 | 334kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | とうふのオムレツ 軽い昼食にどうぞ。
 | 1人分 | 15~30分 | 334kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | だいこんステーキ 
 | 2人分 | 30~60分 | 332kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | たっぷり煮 根菜たっぷりのボリュームおかず
 | 4人分 | 15~30分 | 330kcal | 和風 | メインのおかず |