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レシピ名 |
人数 |
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麩ときゅうりの酢のもの さっぱりとしたあえもの。合わせ酢は食べる直前にあえます。
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2人分 |
15分以内 |
30kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たらこのりねぎ・ごま風味奴 かんたん、早いがうれしい
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1人分 |
15分以内 |
205kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ねばねば塩辛奴 かんたん、早いがうれしい。
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1人分 |
15分以内 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
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白菜と豚肉の重ね煮 おいしい、かんたん、やすい!水を入れずに煮るので、白菜の甘みがじゅうぶん引き出されます。
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4人分 |
15~30分 |
277kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすそうめん ナスを煮て、冷たく冷やしていただきます。出汁にナスの風味が出て、夏らしい味わいです。
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4人分 |
30~60分 |
302kcal |
和風 |
めん類 |
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セロリのからしあえ さっとゆでることで、セロリの強い香りが少し和らぎます。
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4人分 |
15~30分 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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くずきりのサラダ
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2人分 |
15~30分 |
124kcal |
和風 |
サラダ |
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山菜サラダ 市販の山菜水煮を使った、手軽でヘルシーなサラダです。
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4人分 |
15分以内 |
142kcal |
和風 |
サラダ |
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だいこんのスライスサラダ ドイツでは、ビールのおつまみにこれが出てきます。
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15分以内 |
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和風 |
サラダ |
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春キャベツのサラダ ふりかけは好みのものを。お茶漬けのりでもおいしいですよ。
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4人分 |
15分以内 |
82kcal |
和風 |
サラダ |
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うどのサラダ
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4人分 |
15分以内 |
163kcal |
和風 |
サラダ |
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とうふとアボカドのサラダ
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4人分 |
15~30分 |
213kcal |
和風 |
サラダ |
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きのこのおろしあえ きのこと煮汁を一緒に加熱
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2人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーとカリフラワーの吉野煮
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4人分 |
15~30分 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃサラダ
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4人分 |
15分以内 |
146kcal |
和風 |
サラダ |