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かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:146kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
かぼちゃ   250g
ちりめんじゃこ   カップ1/2
ドレッシング   
 サラダ油   大さじ1と1/2
 酢   大さじ1と1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 こしょう   少々
パセリ(みじん切り)   大さじ1
作り方
1 かぼちゃは3cm幅に切ってから、薄い小口切りにし、熱湯に入れてさっとゆでます。
2 ちりめんじゃこは、熱湯をかけておきます。
3 ドレッシングの材料を合わせます。酢、しょうゆ、こしょうをよく混ぜ、サラダ油を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
4 ちりめんじゃこをドレッシングに入れ、10分ほどつけます。
5 かぼちゃをじゃこ入りドレッシングであえ、パセリをふります。

メモ:  

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