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レシピ名 |
人数 |
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じゃがいもと豚肉のこっくり煮 味出しはカレー用の肉。材料がいたってシンプルです。
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2人分 |
15~30分 |
504kcal |
和風 |
メインのおかず |
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青とうがらしのみそいため 独特の青くささも、油でいためるとおいしくなるから不思議です。
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2人分 |
15分以内 |
105kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ししとうとじゃこのいため煮 独特の青くささも、油でいためるとおいしくなるから不思議です。
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2人分 |
15分以内 |
111kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやえんどうとえのきのおひたし 細かく切って味をよくからませます。
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2人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやいんげんのしょうがあえ かんたんな味つけが、よく合います。
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2人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやいんげんと肉のサラダ いんげんの歯ざわりがよい、さっぱりおかず。
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2人分 |
15~30分 |
207kcal |
和風 |
メインのおかず |
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つきいものごまあえ 少し余ったいもも使いきれます。
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2人分 |
15~30分 |
71kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもととり肉のこっくり煮 ぬめりをとらずに煮て、こっくりと。
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2人分 |
30~60分 |
262kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さといもといかの煮もの ぬめりをとってから作ると、食感が上品に仕上がります。
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2人分 |
15~30分 |
140kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなとゆばのわさびあえ わさびが効いておいしい。
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2人分 |
15分以内 |
30kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなとさつま揚げの煮もの 青菜を手軽にたくさん食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きんぴらごぼう 永遠のおそうざいです。ごぼうをよーくいためるのがコツ。
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2人分 |
15分以内 |
91kcal |
和風 |
サブのおかず |
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柳川ごぼう ささがきの大きさはお好みで。
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2人分 |
15分以内 |
282kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゴーヤの酢のもの ゴーヤは切る厚みで味が違います
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤと肉のみそいため こっくり味でごはんに合います
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2人分 |
15分以内 |
147kcal |
和風 |
サブのおかず |