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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 901 - 915件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
じゃがいもと豚肉のこっくり煮 じゃがいもと豚肉のこっくり煮
味出しはカレー用の肉。材料がいたってシンプルです。
2人分 15~30分 504kcal 和風 メインのおかず
青とうがらしのみそいため 青とうがらしのみそいため
独特の青くささも、油でいためるとおいしくなるから不思議です。
2人分 15分以内 105kcal 和風 サブのおかず
ししとうとじゃこのいため煮 ししとうとじゃこのいため煮
独特の青くささも、油でいためるとおいしくなるから不思議です。
2人分 15分以内 111kcal 和風 サブのおかず
さやえんどうとえのきのおひたし さやえんどうとえのきのおひたし
細かく切って味をよくからませます。
2人分 15分以内 21kcal 和風 サブのおかず
さやいんげんのしょうがあえ さやいんげんのしょうがあえ
かんたんな味つけが、よく合います。
2人分 15分以内 22kcal 和風 サブのおかず
さやいんげんと肉のサラダ さやいんげんと肉のサラダ
いんげんの歯ざわりがよい、さっぱりおかず。
2人分 15~30分 207kcal 和風 メインのおかず
つきいものごまあえ つきいものごまあえ
少し余ったいもも使いきれます。
2人分 15~30分 71kcal 和風 サブのおかず
さといもととり肉のこっくり煮 さといもととり肉のこっくり煮
ぬめりをとらずに煮て、こっくりと。
2人分 30~60分 262kcal 和風 メインのおかず
さといもといかの煮もの さといもといかの煮もの
ぬめりをとってから作ると、食感が上品に仕上がります。
2人分 15~30分 140kcal 和風 サブのおかず
こまつなとゆばのわさびあえ こまつなとゆばのわさびあえ
わさびが効いておいしい。
2人分 15分以内 30kcal 和風 サブのおかず
こまつなとさつま揚げの煮もの こまつなとさつま揚げの煮もの
青菜を手軽にたくさん食べられます。
2人分 15分以内 61kcal 和風 サブのおかず
きんぴらごぼう きんぴらごぼう
永遠のおそうざいです。ごぼうをよーくいためるのがコツ。
2人分 15分以内 91kcal 和風 サブのおかず
柳川ごぼう 柳川ごぼう
ささがきの大きさはお好みで。
2人分 15分以内 282kcal 和風 メインのおかず
ゴーヤの酢のもの ゴーヤの酢のもの
ゴーヤは切る厚みで味が違います
2人分 15分以内 20kcal 和風 サブのおかず
ゴーヤと肉のみそいため ゴーヤと肉のみそいため
こっくり味でごはんに合います
2人分 15分以内 147kcal 和風 サブのおかず
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